Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Как разгрузить дороги?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 августа 2013

Предложено решение проблемы пробок в Баку

 Как разгрузить дороги? Машин за последние годы в столице стало не просто много, а очень много, они заполонили весь город, и это создает неудобства и пешеходам, и самим водителям. Первым – потому что часто невозможно идти даже по тротуару, так как он заставлен машинами, вторым – потому что из-за обилия машин на дорогах все чаще стали возникать пробки и заторы, а значит, время, за которое можно добраться до пункта назначения, увеличилось.
Проблема пробок существует в большинстве крупных городов мира, но их пытаются решить разными способами. Скажем, во многих западноевропейских городах в рабочее время нельзя парковать машину бесплатно. Парковка либо платная, причем чем ближе к центру, тем дороже, либо запрещена вообще. Парковка там бывает бесплатной в разное время, обычно вечером и в выходные. Те, кто нарушают правила парковки, штрафуются, причем сумма штрафа весьма внушительная. Из-за подобных условий многие европейцы предпочитают пользоваться общественным транспортом или велосипедом – удобно и экологично.
В нашей столице, конечно, тоже много тех, кто пользуется общественным транспортом, но в подавляющем большинстве – это те, у кого нет транспорта личного. Те же, у кого он имеется, порой едут на машине даже, скажем, за покупками в магазин, расположенный совсем недалеко от дома.
Большое количество машин в городе неизбежно приводит к тому, что воздух столицы сильно загрязнен. К тому же дороги оказались буквально перегружены автомобилями, а ситуацию отягощает еще тот факт, что многие водители паркуются в неположенных местах, тем самым создавая пробки, а иногда и аварийные ситуации.
Экологическое аналитическое информационное агентство (ЭКОРЕС) подготовило предложения по решению вопроса устранения загруженности автомобильных дорог. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал глава ЭКОРЕС Самир Исаев. По словам С.Исаева, предложения будут представлены в ближайшее время в Министерство транспорта Азербайджана.
“К сожалению, наличие автомобильного паркинга в недостаточной степени влияет на устранение пробок на автодорогах города Баку. Одной из главных причин, способствующих заторам на дорогах, являются сами водители транспортных средств. Например, даже при наличии в паркингах примерно 200 свободных мест свыше 100 автомобилей паркуются возле центральных дорог”, – сказал С.Исаев.
Не менее важным аспектом, по мнению эксперта, является отсутствие уровня вождения у водителей автобусов, которые останавливаются для высадки пассажиров в неположенных для этого местах, а также отсутствие мест для парковки такси и т.д. “Согласно проведенному нами исследованию, сегодня порядка 70 процентов выбросов в атмосферу приходится на автотранспорт. При этом 70 процентов всех транспортных средств сегодня сконцентрировано в столице, а это означает негативное влияние на экологию столицы”, – отметил С.Исаев.
Сегодня одним из выходов из сложившейся ситуации, по мнению С.Исаева, является строительство “перехватывающих” паркингов на въездах в столицу, что сейчас практикуется в ряде стран. В настоящее время существуют три главных въезда в столицу. Первый – со стороны станции метро “Кероглу”, второй – со стороны автовокзала, а третий – поселка Локбатан. Эти места, как считает Исаев, были бы наиболее приемлемыми для строительства “перехватывающих” паркингов.
Одним из возможных путей решения транспортной проблемы центра Баку является ограничение въезда в него частного автомобильного транспорта.
Как ранее говорил Trend руководитель группы управления проектом “План регионального развития Большого Баку” Новруз Эльдарлы, решение общей транспортной схемы Большого Баку, а также всего города – одна из основных задач, стоящих перед проектом.
“Прежде всего, основной концепцией в данном разделе мы видим стимулирование развития общественного транспорта и ограничение использования частного автомобильного транспорта в центре города”, – сказал Эльдарлы.
По его мнению, сегодня ситуация с частным автомобильным транспортом в центре Баку приближается к “патовой”. “Площадь исторического центра Баку и количество частных автомобилей становятся практически несовместимыми. И строительством парковочных площадей эту проблему не решить, поскольку тогда придется снести весь центр города, что, естественно, будет безумием. Это объясняется тем, что историческая центральная часть города спланирована и заложена в 1910 году, и, вполне понятно, без учета автотранспорта”, – сказал Эльдарлы.
По мнению специалистов, разгрузить центральную часть города планировочными градостроительными решениями практически невозможно. “Около 40-50 лет назад с аналогичными проблемами столкнулись и европейские города. Они пришли к выводу, что с помощью перепланировки улиц и дорог эти проблемы не устранить. В этом случае применимы только административные меры, такие как запрет на въезд машин в центр и на парковку вдоль проезжей части. Сегодня, строя паркинги, мы стимулируем въезд автомобилей, а надо наоборот – сократить парковочные места, добиться того, чтобы люди перестали ездить на работу на своих автомобилях, а пересели на общественный транспорт. Однако это будет невозможно без параллельного развития общественного транспорта, расширения его сети, повышения его качества и комфорта”, – отметил руководитель проекта.
Для того чтобы эффективно бороться с пробками и заторами, не нужно изобретать велосипед, достаточно учесть и применить на практике опыт других стран в этом вопросе. Главное, чтобы этот опыт применялся на деле, а не только на словах.

Как разгрузить дороги?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • У вас хороший блог) читаю всегда с удовольствием.

    Thumb up 0 Thumb down 0