Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Как флаг “НКР” появился на трибунах стадиона “Пиаст”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 августа 2013

Армянский редактор фан-клуба польской команды имел к этому непосредственное отношение

Стала известна причина, по которой на ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между польским “Пиастом” и азербайджанским “Карабахом” болельщики команды из Гливице вывесили на стадионе флаг так называемой “Нагорно-Карабахской Республики”. О причине подобного действия со стороны фанов “Пиаста” рассказал редактор фан-сайта польского клуба Вардан Айвазян.
Выяснилось, что именно по его напутствию поляки были дезинформированы, клуб “Карабах” был назван “инструментом пропаганды”. По этому поводу Айвазян написал письмо армянской прессе, где он рассказал, по какой именно причине был вывешен данный флаг.
Текст письма Айвазяна следующий: “Когда “Пиаст” впервые в своей истории получил путевку в еврокубки, по итогам жеребьевки выяснилось, что соперником будет азербайджанский клуб “Карабах Агдам”. Как обычно, болельщики стали интересоваться соперником и были крайне удивлены, когда выяснили, что этот клуб не имеет никакого отношения ни к Карабаху, ни к Агдаму.
Я объяснил им, что к чему, парни выслушали про азербайджанскую мистификацию, не имеющую никакого отношения ни к футболу, ни к спорту вообще. Они поняли, что этот клуб выступает в качестве инструмента пропаганды. Болельщики “Пиаста” сразу же решили, что на ответной игре в Польше они обязательно обратятся к этой теме.
Так и было решено разместить арцахский флаг в центре трибуны ультрас “Пиаста”, где обычно размещаются важные лозунги. Заметив это, азербайджанские редакторы стали интересоваться, что это за флаг. После выяснения ситуации азербайджанский переводчик сразу же обратился к представителю УЕФА, и начался переполох. Под давлением представителя болельщики были вынуждены спустить флаг.
После игры вмешались руководители “Пиаста”, и казалось, что все успокоилось, однако спустя несколько часов после окончания встречи на странице клуба “Карабах Агдам” в Facebook появились оскорбительные слова в адрес “Пиаста”, Польши и Армении.
Чуть позже отреагировала армянская сторона. Движение болельщиков FAF (First Armenian Front) разместило на своей странице благодарственное сообщение в адрес поляков, выразив надежду, что однажды сможет вернуть должок.
Важно отметить, что это мероприятие не было инициативой польских армян, мы лишь предложили, а окончательное решение приняли поляки, зная обо всех последствиях”.
Напомним, что по итогам 2-матчевого противостояния “Карабах” победил с общим счетом 4:3 и вышел в следующий раунд.

Как флаг “НКР” появился на трибунах стадиона “Пиаст”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.