Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

К туризму через кино

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 октября 2013

Обнародована программа I Бакинского фестиваля туристических фильмов

Фестивали туристических фильмов проводятся по всему миру и ставят своей целью выявление наиболее талантливых работ о туристическом потенциале той или иной страны. С 20 по 24 ноября в центре кино “Низами” пройдет I Бакинский международный фестиваль туристических фильмов (БМФТФ). Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend Life в пресс-службе фестиваля.
На фестиваль были отправлены 215 фильмов 140 режиссеров из 38 стран мира. В конкурсной программе фестиваля представлены 78 картин 74 режиссеров из 31 страны, из них 15 фильмов вошли в категорию “Страна, регион, город”, 16 – в категорию “Культура, традиции”, 9 – “Экстремальный туризм”, 13 – “Экотуризм”, 10 фильмов представлены в категории “Рекламные фильмы” и 15 лент – в категории “TV фильмы”.
В программе фестиваля принимают участие работы представителей из США, Германии, Австрии, Азербайджана, ОАЭ, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Чехии, Дании, Франции, Грузии, Хорватии, Ирана, Испании, Швеции, Швейцарии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Македонии, Черногории, Польши, Португалии, Румынии, России, Сербии, Словакии, Турции, Украины, Греции.
Отметим, что в конкурсной программе представлены фильмы 14 азербайджанских режиссеров.
Показы фильмов пройдут с 20 по 23 ноября в центре кино “Низами” в Баку.
20 ноября, в день открытия фестиваля, будет показан фильм с участием всемирно известного актера Жерара Депардье “Возвращение на Кавказ” (Qafqaza qayidis).
В состав международного жюри вошли семь человек, среди них – кинематографисты, эксперты по путешествиям и туризму. Обладатели I, II и III мест в каждой категории будут награждены призом и денежной премией. Самый лучший фильм фестиваля будет награжден Гран-при (приз и денежная премия).
На фестиваль приглашены 45 зарубежных гостей, среди которых – режиссеры фильмов, представленных в конкурсной программе фестиваля, руководители фестивалей туристических фильмов, которые проходили в разных странах.
Здесь же отметим, что целью фестиваля являются пропаганда фильмов, посвященных различным аспектам туризма, выявление наиболее удачных проектов, способствующих развитию внутреннего и международного туризма, а также поощрение их авторов. Фестиваль стремится помочь таким фильмам обрести более широкую международную аудиторию.
Фестиваль также ставит целью привлечение внимания к туристическому потенциалу Азербайджана как одного из международных центров исторического и культурного наследия.

К туризму через кино
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.