Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

К нам едет бунтарь

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2013

с очередным проектом

К нам едет бунтарьЛюбителей джаза и софт рокмузыки может порадовать известие о том, что в Баку в очередной раз приезжает известный турецкий актер и певец Халил Сезаи.
Халил Сезаи (полное имя Халил Сезаи Параджыкоглу) родился 16 августа 1979 года. Является выпускником консерватории Государственного Университета Анкары при университете Хаджеттепе. Является актером кино и театра, певцом, композитором и автором слов к песням. Первую песню написал в 15 лет. Но широкой публике он стал известен в 2005 году. В одном из интервью он признается, что первые песни записал на кассету еще 15 лет назад, их слушали все, кассеты передавались из рук в руки, но никто не знал, кто исполнитель. “Например, у одного моего друга дома тоже была кассета, но и он не знал, что исполнителем являюсь я. Однажды зашел в бар в Эскишехере, и там тоже исполняли мои песни”, – продолжает певец.
Несмотря на многочисленные роли, сыгранные в кино, известность Халил Сезаи получил после роли меланхоличного и безнадежно влюбленного в фильме “Incir Receli” (“Варенье из инжира”). Песня, исполненная им в фильме, в короткие сроки стала очень популярной, а выпушенный вскоре певцом альбом “Seni beklerken” (“В ожидании тебя”) в течение семи недель лидировал в хит-парадах, а сам автор стал самым обсуждаемым в социальных сетях.
В том же интервью Халил Сезаи говорит о том, что картина “Варенье из инжира” стала поворотной точкой в его карьере: “Автор сценария и режиссер фильма” Айтадж Агырлар предложил мне исполнить какую-нибудь из своих песен в фильме. Эта идея мне понравилась, так как одну из песен из своего нового альбома я таким образом мог использовать в другом проекте. Выбрал песню “Isyan” (“Бунт”), получилось очень удачно, это приблизило меня еще на шаг к своей мечте”.
Отметим, что Халил Сезаи в 2012 году стал победителем конкурса, объявленного турецким Kral TV, и получил премию “Лучший исполнитель”.
Итак, 18 декабря ворвавшийся с песней “Isyan” на турецкую эстраду Халил Сезаи выступит с новыми песнями и перформансом в ресторане “Heyva” в Баку.

К нам едет бунтарь
оценок - 3, баллов - 4.67 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.