Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Jazz Bez-2013

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2013

Музыканты из Азербайджана принимают участие в международном джазовом фестивале

В начале декабря Львов встречал участников и гостей XIII международного фестиваля Jazz Bez, который проходит там с 4 по 15 декабря. Этот фестиваль является одним из самых продолжительных по времени и уже успел завоевать признание зрителей, став одним из самых известных джазовых фестивалей в Украине. Он успешно просуществовал уже более десяти лет, и при этом его аудитория постоянно увеличивается, так как на нем ежегодно выступают титулованные исполнители со всего мира. Кроме того, джазовое движение Львова привлекает к себе все новые города.
Фестиваль Jazz Bez прошел впервые в 2000 году во Львове и Перемышле, где выступили несколько джазовых коллективов. Теперь Jazz Bez распространился по культурным центрам не только Украины, но и Польши, где лучшие джазовые музыканты удивляют зрителей своей виртуозной игрой.
В этом году фестиваль объединил вокруг себя поклонников джаза из Киева, Харькова, Ровно, Тернополя, Луцка, Люблина, Санока, Гливице и Перемышля. Кроме того, джазовая федерация в 2013 году пополнилась участниками из Мостиски. Этот город, расположенный в Львовской области, тоже присоединится к Jazz Bez. Но Львов, тем не менее, остается сердцем фестиваля Jazz Bez
Музыканты из Азербайджана – перкуссионист Орхан Агабейли и бас-гитарист Теймур Фель – также принимают участие в XIII международном фестивале Jazz Bez-2013, сообщает Trend Life.
В состав проекта Mark Eliyahu & Marinita входят певица и пианистка Marinita (Марина Захарова), звезда израильской сцены, исполнитель на кяманче Марк Элиягу, бас-гитарист Теймур Фель и перкуссионист Орхан Агабейли.
Изюминкой фестиваля Jazz Bez является сочетание максимального количества джазовых стилей (свинг, фьюжн, би- боп, джаз-рок, фанк, кул, фри-джаз), экспериментальной и импровизационной музыки.
В этом году в фестивале принимают участие полторы сотни музыкантов из Украины, Польши, США, Израиля, Великобритании, Германии, Дании, Швейцарии, Италии, Беларуси, Грузии, Азербайджана и других стран.
Орхан Агабейли – барабанщик, перкуссионист, виртуоз игры на барабане дарбука, преподаватель, создатель собственной школы игры на перкуссии. Родился в Баку. Окончил факультет эстрады и джаза Харьковской консерватории, где обучался игре на ударных инструментах.
Орхан в своей игре виртуозно комбинирует восточные, африканские, латинские и джазовые ритмы, используя перкуссионные инструменты как арсенал для создания выразительных соло со сложной полиритмией, традиционные для музыки Востока комбинации различных размеров и ритмических рисунков.
Универсальный музыкант выступает в стилях jazz, latino, world music, funk, fusion, d’n’b. Участник многих международных фестивалей (PalmJazz Festival, Jazz Bez, “тднiсть”,”Флюгери Львову”, “Искусство толерантности” и др.). В составе различных коллективов гастролировал по городам Украины, Польши, Испании, Турции, Израиля и Южной Кореи.
Теймур Фель – известный басист и контрабасист. Родился в Баку. Бабушка и отец Теймура – известные азербайджанские музыканты и композиторы Эльмира Назирова и Эльмар Фель. В 18 лет поступил в Иерусалимскую академию музыки, где на протяжении четырех лет учился игре на контрабасе и изучал классическую музыку у маэстро Майкла Клингхоффера. Теймур быстро прославился на израильской джазовой сцене, а в целом и на мировой музыкальной сцене, гастролировал с известной певицей Amal Murkus. В 2007 году участвовал в записи альбома Мариниты и Димы Горелика “Галилея”, группы (Anno Domini). Переехав в Нью-Йорк (2011 год), Теймур активно занимается концертной и преподавательской деятельностью, выступает и записывается с такими артистами, как Mike Stern, Leni Stern, Danilia Cotton, Kevin Salem, Lew Soloff, Oz Noy, Nat Janoff, Logan Evan Thomas, и со многими другими. Творческая жизнь Теймура полна ярких событий – гастроли в Германии, Испании, Греции, Швеции, Австралии, Новой Зеландии, США, России, Азербайджане, Украине и др.

Jazz Bez-2013
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.