Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Известное американское издание о Нагорном Карабахе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2013

Регион назван неотъемлемой частью Азербайджана

Известное американское издание о Нагорном КарабахеАмериканское издание The Christian Science Monitor опубликовало статью бывшего представителя США в ООН, заместителя советника по национальной безопасности США, профессора Нэнси Содерберг под названием “Азербайджану, как жизненно важному звену для интересов США и ее союзников, необходимо оказать больше поддержки”, в которой американский политик призывает администрацию США к активности в разрешении основных задач в Азербайджане – развитие энергетической базы, включающей поддержку осуществления проекта газопровода в Европу, реализация демократических реформ и урегулирование конфликта с Арменией. Об этом сообщает “АзерТадж”.
Н.Содерберг пишет, что с начала 90-х годов целью США было развитие проектов по диверсификации поставок газа в Европу, и сегодня этот проект реализуется посредством Южного газового коридора, который обеспечит газовые поставки из Каспийского региона в Европу.
Новый азербайджанский газопровод сможет обеспечить энергобезопасность Европы. Азербайджан – надежный союзник Америки, который предоставляет материально-техническую поддержку американским войскам в Афганистане, включая разрешение на перелеты, отмечает Н.Содерберг. Азербайджан также обеспечивает 40 процентов импорта нефти Израиля.
Профессор Нэнси Содербег также пишет и о нагорно-карабахском конфликте, который грозит стабильности в Южно-кавказском регионе. Она подчеркивает, что Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана, и эту позицию поддерживает Организация Объединенных Наций (ООН). США, пишет Н.Содерберг, могут привести стороны к миру. “Чем дольше проблема остается неразрешимой, тем больше риска для региона и интересов США”, – подчеркивает политик. В заключение Н.Содерберг призывает быть активнее в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и установлении мира в регионе.
Нэнси Содерберг представляла США в ООН с 1997 по 2001 гг. и была заместителем национального советника в Белом доме при администрации президента Билла Клинтона с 1993 по 1997 гг. Она является признанным дипломатом и членом Совета по международным отношениям.

Известное американское издание о Нагорном Карабахе
оценок - 3, баллов - 2.33 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.