Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Извещения-”двойники” от “Азерсу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

Извещения двойники от АзерсуПожелавший остаться неизвестным наш читатель на днях принес в редакцию два извещения об оплате потребленной воды, которые присланы Наримановским районным отделением водоканала. Извещения эти по форме сильно отличаются, но содержание у них одинаковые. То есть, оба извещения уведомляют абонента о наличии долга за употребленную воду.
Наш читатель – не единственный абонент, которому присылались различные извещения одинакового содержания. Одного из таких абонентов мы встретили в здании Наримановского районного отделения водоканала. “Эти Pay Point тоже обманывают людей и “съедают” деньги. Три дня назад я через автомат уплатил за воду, а сегодня мне принесли извещение о долге на сумму, которую накануне я внес”, – поделился с нами он своими подозрениями о “нечестных” автоматах. Но в Отделении водоканала его успокоили:”у вас долгов нет”.
А если абонент не ведет учета уплаты денег по коммунальным услугам или же потерял квитанцию об уплате? Что тогда? В этом случае он, как ни в чем не бывало, вторично внесет деньги за уже оплаченные услуги…
Чтобы внести ясность в вопрос мы связались с Наримановским районным отделением водоканала. Руководитель Отдела абонентских услуг Лятиф Асланов сообщил нам, что различные формы извещений-предупреждений не должны вводить абонентов в заблуждение: “Одно из извещений-предупреждений выводится через принтер районного отделения водоканала, а другой – через терминал контролера. Они и отличаются по форме”.
Председатель Объединения производителей воды Довлат Мамедов считает, что выдаваемые населению извещения-предупреждения не должны вызывать у абонентов кривотолки: “Такие сведения об “извещениях-двойниках” поступали и к нам. Мы изучили вопрос. Нам дали такое же объяснение, что и вам”.
Ничего предосудительного в различных формах извещений-предупреждений не видит и руководитель пресс-службы “Азерсу” Анар Джабраилов. “Говорить о нарушении закона в этом случае не приходится. Наш сотрудник, проверяющий счетчики потребленной воды, выводит из своего теринала извещение и кладет его почтовый ящик абонента или вставляет в дверной проем. Если в течение десяти дней оплата не производится, то абонент получает извещение, вышедшее из принтера отделения”, – пояснил он.
Как бы нас ни уверяли в отсутствии оснований для беспокойства и законности проводимых действий, нельзя отрицать, что вопрос данный требует некоторой доработки. Можно, например, на вторично направляемых извещениях сделать пометку “повторно”. А как быть с ситуациями, когда извещения приходят и после оплаты? В общем, есть над чем подумать…

Извещения-”двойники” от “Азерсу”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.