Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Израильские проблемы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 сентября 2013

Гутман сыграет с Азербайджаном тремя полузащитниками

 Израильские проблемы Вместо того чтобы спокойно сидеть за праздничным столом (в эти дни в Израиле отмечают Рош Ха-Шана, иудейский Новый год), Эли Гутман ломает голову над стартовым составом сборной в матче против Азербайджана. Главный тренер израильской команды столкнулся с настоящей эпидемией травм, игроки выбывают из строя один за другим, сразу пять футболистов были призваны под знамена сборной в экстренном порядке, а одного даже пришлось вытаскивать из кратковременного отпуска.
Журналисты пытаются узнать у тренера основной состав на встречу с Азербайджаном, но он продолжает повторять, что сыграют те, кто лучше всего готов. Самым красноречивым примером проблем израильской команды является, пожалуй, то, что полузащитник Шаран Йейни будет играть на левой бровке обороны, которая значительно ослабла из-за отсутствия Талеба Тавата и Рами Гершона. Ничего не ясно и с правой бровкой, где обычно действует Юваль Шпунгин. Защитник “Монса” получил травму и, скорее всего, не сможет сыграть против Азербайджана.
Только в среду утром к команде присоединились Дуду Ават, Бибрас Натхо, Лиор Рафаэлов и Таль Бен Хаим. Маор Меликсон же повредил колено и на матч против нашей команды, скорее всего, выйдет на уколах. Во всяком случае, сейчас он больше общается с врачом Марком Росновским, а не со своими партнерами по команде.
Ожидается, что линию полузащиты составят Хен Эзра, хорошо знакомый игрокам “Хазар-Лянкярана” по матчам Лиги Европы против “Маккаби” из Хайфы, и Махаран Ради. По этим позициям уже существует определенность. В атаку же Гутман собирается отрядить Элирана Атара и Эльянива Барда. От тренера “звезд Давида” требуют смелой игры в матче против Азербайджана, ведь неудача практически лишит израильтян шансов побороться за путевку на чемпионат мира.
“Позвольте мне поделиться чувствами перед Азербайджаном. Во мне живут вера, воля, а чувствую себя актером. Нахожусь в постоянном контакте с игроками. Все хотят, наконец, добраться до Рамат-Гана. Рассчитываем на поддержку зрителей против Азербайджана”, – сказал Гутман местным СМИ.
Наставник израильской сборной не сомневается, что ему удастся обыграть Азербайджан. “Я могу сказать, что отношение изменилось после двух игр против Португалии и Северной Ирландии. Хотя товарищеский матч с Украиной не стал для нас хорошим. Сидя дома, проанализировал игру несколько раз. Впрочем, теперь меня интересует только игра с Азербайджаном. Лично я верю, что мы победим”, – признался Гутман.
При этом Гутман поделился ощущениями после того, как его команда разгромно проиграла в родных стенах России – 0:4. “Я еще не видел, чтобы наши болельщики покидали стадион, не дождавшись финального свистка. Это был самый трудный момент в моей карьере. И не только из-за результата, но и игра команда была совсем не такой, какой бы я хотел ее видеть. В тот момент я узнал много вещей и изменил сборную. Как видно, мой метод сработал”, – продолжил 55-летний специалист.
Между тем опытный тренер уже знает, как намерен сыграть против подопечных Берти Фогтса. “А как можно чувствовать себя после матча с Россией? Но я вернулся домой и сказал себе “Стоп”! Посмотрел, где был не прав, и исправился. Теперь мы играем с тремя игроками в середине. С Гондурасом и Украиной получилось неплохо. С Азербайджаном сыграем по той же системе, и, надеюсь, получится хорошо”, – подытожил наставник сборной Израиля.
Напомним, матч пройдет 7 сентября на стадионе “Рамат Ган”.

Израильские проблемы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.