Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Израильская спортсменка получила предложение от Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2013

Чемпионка Универсиады может сменить спортивное гражданство

Израильская спортсменка получила предложение от Азербайджана Олимпийская дзюдоистка Элис Шлезингер, отстаивавшая спортивную честь Израиля на Олимпийских играх в Лондоне и Пекине, заявила о разрыве отношений с израильской федерацией своего вида спорта. Возможно, вскоре она переберется в Баку со своим мужем-тренером.
25-летняя дзюдоистка Элис Шлезингер, отстаивавшая спортивную честь Израиля с 16 лет, заявила об “окончательном и полном” разрыве отношений с израильской федерацией. Как сообщает газета “Едиот ахронот”, 15 сентября спортсменка подала официальную просьбу исключить ее из списка зарегистрированных спортсменов, чтобы лишить Федерацию дзюдо повода для каких-либо возражений против ее дальнейших выступлений на международной арене за другую страну.
Наиболее вероятным вариантом остается переход Шлезингер под крыло Федерации дзюдо Азербайджана. Ранее спортсменка получила соответствующее предложение из Баку. Параллельно с заявлением дзюдоистка направила письмо министру спорта Лимор Ливнат (“Ликуд”) с объяснением причин своего поступка. По данным “Едиот ахронот”, Шлезингер подчеркивает, что была “отлучена” от дзюдо руководством израильской федерации. Она также заявила, что была поставлена перед выбором между “спортивной смертью или спортивной инвалидностью (выступлениями за другое государство)”.
По информации IzRus, причиной конфликта Шлезингер и федерации стало намерение перевести дзюдоистку в более тяжелую весовую категорию и назначить ей нового тренера Шани Гершко. До того Шлезингер тренировалась у своего мужа Павла Мусина. Ситуация усугубляется тем, что Гершко тренирует главную израильскую соперницу спортсменки – Ярден Джерби, недавно завоевавшую золотую медаль на чемпионате мира. Предложение сменить национальную команду Шлезингер получила во время своего визита в Баку. Схожее предложение получила она и в Турции. Есть и еще один вариант: талантливая израильтянка может в будущем надеть форму сборной Великобритании, гражданкой которой является ее мать.

Израильская спортсменка получила предложение от Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.