Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Изменится ли что-либо в Иране?

Опубликовано:19:19 17/06/2013

По мнению эксперта по Ближнему Востоку Дэниела Пайпса, Иран не скоро изменит позицию по ядерному вопросу, пишет Массимо Винченци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

 

Избрание президентом Ирана Хасана Роухани политолог Дэниел Пайпс считает весьма позитивным моментом. “Президент обладает самостоятельностью в принятии решений, касающихся экономики, религии и других тем, которые мы относим к разряду внутриполитических. Но я был бы более осторожным в оценке других аспектов, которые нас больше всего интересуют”, – говорит Пайпс.

 

“В Тегеране армия находится в руках верховного духовного лидера, как и внешняя политика, и военная стратегия. Именно Али Хаменеи решает, быть войне или миру, продолжать или нет ядерную программу. Если мы говорим об этом, то я бы не спешил радоваться, пусть даже новый президент Роухани сможет попытаться сыграть свою роль в сложном механизме власти в Тегеране”, – полагает эксперт.

 

“Я думаю, различные правительства будут наблюдать за происходящим с любопытством. Они даже попытаются ослабить немного давление на Иран, смягчив санкции, чтобы поддержать реформистское крыло, которому предстоит противостоять экономическому кризису. Но, боюсь, они будут разочарованы”, – полагает Пайпс.

 

В отношении позиции Ирана по сирийскому вопросу Пайпс сказал: “Позиция Ирана не изменится, по меньшей мере, в ближайшее время”. Пайпс считает ошибкой оказание помощи повстанцам: “Аль-Каида” внедрилась в ряды оппозиции, невозможно понять, в какие руки попадут американское оружие и боеприпасы. Я бы никогда не сделал ничего подобного”. Об этом сообщает InoPressa.

Изменится ли что-либо в Иране?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.