Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Избавиться от одной из главных бед

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2013

и использовать транзитный потенциал на пространстве СНГ

Избавиться от одной из главных бедВо многих странах СНГ особняком стоит проблема отсутствия качественных дорог. В этой связи руководители России, Украины и Азербайджана в очередной раз решили что-то поменять в этой сфере.
Отныне иностранным компаниям в России будет легче строить дороги. Правительство РФ приняло решения, разрешающие нерезидентам участвовать в конкурсах по строительству дорожных магистралей, и освободить строителей от не свойственных для них работ – переноса коммуникаций и вырубки леса.
Пресс-служба правительства РФ распространила релиз, из которого следует, что иностранные компании смогут участвовать в конкурсах за право строительства автомагистралей как федерального, так и регионального значения. Более того, власти приняли решение работы по подготовке территорий считать самостоятельным этапом работ, что даст возможность осуществлять подготовку проектной документации только на выполнение указанного комплекса работ. “Это позволит полностью подготовить территорию для производства работ по строительству автомобильной дороги, освободив ее от всех обременений”, – говорится в пресс-релизе.
Устранение дополнительных обременений для подрядной организации означает, что компания, специализирующаяся на дорожно-строительных работах и победившая в конкурсе, сможет приступить к строительным работам, не занимаясь переносом коммуникаций, вырубкой деревьев и прочими подготовительными работами.
Власти надеются, что такой подход поможет привлечь иностранные компании, обладающие современными технологиями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог.
Напомним, в конце апреля правительство РФ внесло изменения в программу развития “Автодора” до 2020 года. Госкомпании предписано сосредоточить усилия на строительстве трасс Москва-Петербург и Москва-Минск. Первоначально “дорожники” должны были завершить работы в 2019 году, теперь чиновники хотят видеть магистраль к 2018 году. Для этого “Автодору” предложено раньше срока начать процесс проведения заимствований на внешних рынках. В то же время компания должна обеспечить своевременное строительство других объектов.
Добавим, Министерство транспорта разработало проект госпрограммы “Развитие транспортной системы России” на 2013-2020 годы. В течение семи лет предлагается построить и реконструировать свыше 10 тысяч километров дорог, их десятая часть станет платной. Добавим, что большая часть дорог будет федерального подчинения. “Будут построены и реконструированы 7,5 тысячи километров автомобильных дорог федерального значения, включая строительство 932 км платных автомагистралей и скоростных дорог государственной компанией “Автодор”, и 2,8 тыс. км автомобильных дорог регионального и муниципального значения, предусматривающих федеральное софинансирование”, – указано в программе Минтранса.
По неподтвержденной информации, Министерство финансов запланировало израсходовать 12,3 трлн. рублей. По данным Минтранса, в России километр дороги в среднем обходится в 41 млн. рублей без учета расходов на выкуп земельных участков и работ по переносу коммуникаций (стоимость строительства дорог в мире: Испания – 49,3 млн. рублей; Финляндия – 40,6 млн. рублей; Китай – 35 млн. рублей; США – 72 млн. рублей; Канада – 82,3 млн. рублей; Франция – 101,1 млн. рублей; Германия – 122,6 млн. рублей – источник: Минтранс) (http://www.firstnews.ru).
Руководство Украины тоже решило предпринять ряд кардинальных шагов по улучшению качества дорожного полотна.
Украина имеет колоссальный транзитный потенциал. Но в Украине нет ни одного транспортного коридора, который на всей протяженности состоит из дорог первой категории. При создании таких дорог в рамках транспортных коридоров Юг-Север, Запад-Восток, Черноморский бассейн – Восточная Европа – Россия, Юго-Запад – Юго-Восток потенциал роста ВВП страны составит до 5%”, – сказал вице-премьер Александр Вилкул, комментируя “Концепцию стратегии развития автодорожного хозяйства”, которая была разработана на основе анализа лучших практик развития и управления автодорожного хозяйства в странах Европейского Союза.
Он подчеркнул, что ключевые автомобильные транзитные потоки через нашу страну совпадают с основными внутренними автодорогами Украины и идут по четырем направлениям:
- Поток Север-Юг обеспечивает 46% транзитного товарооборота. На этом маршруте только около 50% дорог 1-й категории.
- Поток Восток-Запад – 24% транзита. Доля дорог 1-й категории – около 25%.
- Поток из Черноморского бассейна в Восточную Европу и Россию – 20% транзитного товарооборота. Доля дорог 1-й категории – около 3%.
- Еще меньше доля дорог первой категории – около 2% – на маршруте Юго-Запад – Юго-Восток, который обеспечивает 3% транзита.
Относительно самой “Концепции стратегии развития автодорожного хозяйства”, то в ее рамках предусматривается реформировать “Укравтодор”. “Неэффективно, когда планирование, функции заказчика, контроль, а зачастую и исполнение работ сосредоточены в одном ведомстве. Необходима новая система”, – сказал Александр Вилкул.
По его словам, функцию стратегического планирования по развитию дорожного хозяйства необходимо закрепить за Мининфраструктуры, функцию контроля качества дорог – за Укртрансинспекцией. А “Укравтодор” в предложенной Александром Вилкулом новой стратегии должен выступать лишь заказчиком работ дорог государственного значения – таких дорог в Украине 52 тыс. км.
При этом 117,7 тыс. км дорог местного значения вместе с финансированием вице-премьер предлагает передать в сферу ответственности облгосадминистраций и лично председателей ОГА, чтобы персонифицировать ответственность за качество таких дорог в каждой области.
“Реформирование системы “Укравтодора” должно сопровождаться увеличением финансирования на содержание, ремонт и строительство дорог с предусмотренных в бюджете на этот год 16,9 млрд. грн. до 40 млрд. грн. в год”, – подчеркнул Вилкул.
Кажется, и в Азербайджане начинают понимать необходимость проведения экспертиз по качеству дорог.
В период 2006-2015 годов АО “Азерйолсервис” Министерства транспорта Азербайджана проведет реконструкцию и ремонт 3578 километров дорог республиканского значения, говорится в статье главы АО Джавида Гурбанова в официальной прессе. Как говорится в статье, также на этот период запланированы реконструкция и ремонт 5928 километров дорог местного значения.
“Для устранения проблемы автомобильных пробок в Баку и повышения качества оказываемых населению транспортных услуг запланировано строительство путепроводов (мостов) на различных дорожных развязках, а также строительство переходов. Эти работы в настоящее время успешно продолжаются”, – отметил Гурбанов. По его словам, в прошлом году было отремонтировано и построено 537,2 километра автомобильных дорог, из которых 134,6 километра – дорог республиканского значения, а 402,6 километра – дорог местного значения. Также в прошлом году было сдано в эксплуатацию 25 мостов (“Тренд”).
Отметим, что в Азербайджане в последние годы были выделены значительные финансовые средства для транспортной инфраструктуры.
Так, инвестиции на реконструкцию автомобильных дорог и других объектов транспортной инфраструктуры в Азербайджане за последние 5 лет составили 11,6 млрд. долларов, сообщил министр транспорта Зия Мамедов. “В прошлом году в эту сферу было направлено 3,3 млрд.долларов, что составляет 16,8% от общего объема инвестиций в экономику Азербайджана”, – приводятся слова З.Мамедова в сообщении Минтранса (“Интерфакс-Азербайджан”).
Относительно качества дорог, то АО “Азерйолсервис” отбирает консультанта в рамках проекта институционального усиления автодорог Азербайджана, говорится в объявлении АО. Услуги консультанта включают оказание помощи в проверке реализации контракта по техническим услугам в рамках пилотных проектов “Азерйолсервис” и проведение исследований для проверки качества дорожного покрытия. Проект институционального усиления автомобильных дорог Азербайджана финансируется за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития.
Как сообщалось ранее, ЕБРР 6 декабря 2011 года утвердил предоставление Азербайджану кредитов на общую сумму 750 млн. долларов тремя траншами по 250 млн. долларов каждый. В декабре 2011 года правительство Азербайджана и ЕБРР подписали соглашение о выделении первого транша кредита на сумму 250 млн. долларов. Средства первого транша кредита будут направлены на реконструкцию участка автодороги Мингячевир-Бахрамтепе протяженностью 156 км. Общая стоимость проекта с ЕБРР оценивается в 900 млн. долларов. Остальные 150 млн. долларов будут выделены правительством Азербайджана (“Интерфакс-Азербайджан”).

Избавиться от одной из главных бед
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.