Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Из Астаны со щитом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июля 2013

Азербайджанский вокалист Эмин Эминзаде стал победителем фестиваля молодых талантов

 Из Астаны со щитом5-8 июля в Астане (Казахстан) прошел международный музыкальный фестиваль молодых талантов “Шаттык”, приуроченный к 15-летию столичного статуса города и дню рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Как сообщает “АзерТАдж”, организаторы – Министерство культуры и туризма Казахстана, исполнительная власть города Астана и международный фестиваль “Бозторгай”. Председателем же жюри была известная казахстанская певица Бибигуль Тулегенова.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и его дочь Дарига Назарбаева приветствовали молодых участников фестиваля. Азербайджан на фестивале представлял учащийся музыкальной школы N35 имени Шароева, лауреат международных фестивалей Эмин Эминзаде.
На открытии Эмин исполнил песню “Азербайджан” из репертуара известного певца Муслима Магомаева. В рамках фестиваля он исполнил популярные песни Bessame Mucho и Cry me a river.
Затем состоялся гала-концерт, на котором азербайджанский певец выступил уже как победитель фестиваля. Эмину Эминзаде вручили Кубок и памятные подарки, телевидение Казахстана транслировало интервью с ним.
Напомним, Эмин Эминзаде в 14 лет стал лауреатом национального фестиваля Elia Catalano, проходившего в Риме 13-16 июля 2011 года. Тогда азербайджанский вокалист был приглашен на фестиваль по инициативе известного итальянского тенора Робертино Лоретти.
Э.Эминзаде выступил на открытии фестиваля, исполнив композиции Jamayka и O Sole Mio Р.Лоретти. 14-летний Эмин настолько поразил своим пением, что публика стоя аплодировала ему. Показав самый высокий результат, он стал лауреатом фестиваля Elia Catalano и был удостоен приза, который ему вручил председатель оргкомитета фестиваля Фабрицио Масци.
Э.Эминзаде был гостем Робертино Лоретти, который провел для молодого азербайджанского исполнителя несколько мастер-классов. Очарованный голосом Эмина итальянский тенор пригласил его на свой юбилейный концерт и пообещал спеть с ним дуэтом. Также Э.Эминзаде принял участие в гала-концерте национального фестиваля Elia Catalano.
Эмин Эминзаде – студент доцента Национальной консерватории Марьям Бабаевой. Молодой исполнитель обучается в музыкальной школе Центра культуры Министерства национальной безопасности и одновременно является солистом Государственной детской филармонии.

Из Астаны со щитом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.