Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иванишвили уходит из политики

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 ноября 2013

Экс-премьер желает развивать гражданское общество Грузии

25 ноября на съезде партии “Грузинская мечта” ее основатель и бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о своем уходе из политики и переходе в гражданский сектор. “Я ухожу из политики, оставляя очень эффективное правительство. Я ухожу из политики и остаюсь активным членом общества. Я обещаю, что как минимум 20 лет буду служить народу. Вместе с вами я буду заботиться о том, чтобы власть служила народу”, – цитирует Иванишвили “Интерфакс”.
На съезде генеральным секретарем партии был избран министр экономики Каха Каладзе, был также избран политсовет из 12 членов. “Грузинская мечта – демократическая Грузия” будет активно участвовать в демократическом строительстве Грузии, заявил новый грузинский премьер Ираклий Гарибашвили, выступая на съезде.
“Главным приоритетом партии будет строительство социально ориентированного правового государства. Партия признает главные принципы рыночной экономики, что означает неприкосновенность личного имущества. Партия будет заботиться о защите суверенитета и территориальной целостности Грузии”, – сказал он.
Иванишвили, отказавшийся от поста почетного председателя этой партии, заявил, что “два года назад пришел в политику для того, чтобы объединить и мобилизовать усилия здоровых сил общества на избавление страны от режима Саакашвили, основанного на лжи и насилии”.
По мнению Иванишвили, он “успешно выполнил эту задачу, и поэтому, как и обещал ранее, уходит из политики и переходит в гражданский сектор”. После съезда Иванишвили заявил журналистам, что намерен в ближайшие 2-3 месяца создать в гражданском секторе структуру, о целях которой сообщит позже.

Иванишвили уходит из политики
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.