Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иванишвили мечтает арестовать президента?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июня 2013

Слова премьер-министра Грузии ошеломили посла США

Иванишвили мечтает арестовать президента? Удивительное заявление сделал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, сообщает эстонское издание Postimees. В статье говорится, что, по имеющейся кулуарной информации, Бидзина Иванишвили заявил послу США, что уйдет из политики после того, как “арестует Саакашвили иналадит страну”.
“По кулуарной информации, Иванишвили заявил послу США, что его власть арестует Саакашвили. Ошалевший посол сказал Иванишвили: “Вы этого не сделаете”. На что последовал ответ премьера: “Я покажу вам, как поймаю Михаила Саакашвили, и когда налажу страну, спокойно уйду из политики”, – пишет газета.
В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с заявлением о том, что многое в стране развивается не так, как было анонсировано. Об этом он сказал журналистам, комментируя информацию министра внутренних дел об обнаружении новых складов с оружием, передает “Регнум”. “Многое оказалось блефом и ложью, и вообще ложь в последние месяцы очень интенсивно вошла в грузинскую политику, и меня это беспокоит, потому что все это – старые методы, синдром постсоветского пространства”, – подчеркнул Саакашвили.
По его словам, его правительство “сделало все, чтобы уйти от этого синдрома подальше, но в ситуации, когда экономика страны не в хорошем состоянии, когда Россия продолжает провокации, и Грузия движется к международной изоляции, думать следует не о собственном месте в грузинской политике, а о будущем Грузии и о том, как преодолеть стоящие перед страной реальные угрозы”. “Мы действительно устраивали эти склады с оружием, и это было мое поручение. Склады были устроены по всей территории Грузии, которую мы контролируем”, – признался Михаил Саакашвили.
Он пояснил, что лично эти склады не видел, но выдал разрешение на их устройство, чтобы “в случае новой российской агрессии” инфраструктура Грузии не была такой незащищенной, какой она оказалась в 2008 году, несмотря на героическое сопротивление грузинской армии. “В том, что эти склады устраивались, ничего нового нет ни для меня, ни для правительства, ни для Министерства обороны. Но то, что видеокадров об этих складах не было, думаю, все понимают”, – подчеркнул Саакашвили.
Он не исключил, что и в его правительстве оказалось несколько “негодяев”, которые совершали преступления. “Если кто-то посмел и совершил преступление, он должен быть наказан. Но говорить, что это происходило в массовом порядке в стране, где мы живем, неправильно. Не во лжи ведь мы жили все эти годы и видели, что в полиции ситуация была в тысячу раз лучше, чем прежде. Раньше такое происходило повсеместно, и, видимо, мы не всех наказали. Но во всех правительствах есть негодяи, и главное, вовремя их наказать”, – сказал Саакашвили.
Кроме того, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о намерении оставить политику через несколько дней после того, как уйдет действующий президент страны Михаил Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, передает newsru.com.
“Я намереваюсь вскоре оставить политику. Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы (в октябре 2013-го), я останусь не более чем на несколько дней”, – заявил Иванишвили в интервью эстонскому изданию Postimees.
По словам премьера, он не хочет, чтобы ставка все время делалась на одного человека, поскольку “это было бы плохо для политики в Грузии”. “Наиболее важны три вышеупомянутых поста (президента, премьера и председателя парламента), я верю, все они достанутся чистым людям, демократам. Необходимы и независимая судебная система, а также свободные СМИ. Нужна свежая кровь”, – отметил Иванишвили.
При этом он подчеркнул, что без оппозиции не может быть демократии. Он, правда, оговорился: маловероятно, что пропрезидентская партия “Единое национальное движение” сможет превратиться в конструктивную оппозицию. На этот случай “есть резерв и в самой правящей коалиции, которая состоит из шести партий”, отметил Иванишвили.
Он отметил, что “уничтожать оппозицию” не собирается. “Они сами своей деятельностью наносят ущерб свой партии и никак не могут извлечь урок из случившегося. Они по-прежнему настаивают на том, что белое – это черное, а черное – белое”.
Существовала угроза моего уничтожения, заявил затем грузинским журналистам премьер-министр Иванишвили, передает Грузия Online.
“Если будет хоть немного чувствоваться нестабильность, либо в обществе или в моей команде может встать вопрос, что мой уход может что-либо вызвать, конечно же, я никуда не уйду. Когда я пришел в политику, то пожертвовал собой в прямом смысле, так как существовала угроза моего уничтожения, и вы хорошо знаете, когда и куда я пришел. Как вы считаете, могу я оставить нормальное общество и дать кому-нибудь возможность его разрушить? Мы никому не дадим возможность дестабилизировать страну. У меня сильная команда. Ни у кого не может иметься иллюзий, что я желаю облегчить себе жизнь”, – заявил Иванишвили.
“Народ прекрасно знает, кто был и сейчас также является непредсказуемым”, – добавил премьер, явно намекая на президента Грузии.
А представитель большинства в парламенте Грузии Гия Жоржолиани на этой неделе планирует начать процедуру импичмента президента страны Михаила Саакашвили.
“Думаю, более чем достаточно оснований для того, чтобы в парламенте началась процедура для объявления импичмента президенту Саакашвили”, – заявил депутат на брифинге.
По словам Г.Жоржолиани, он, как член парламента, на пленарном заседании в среду предпримет соответствующие шаги для осуществления этой процедуры.
При этом депутат выразил уверенность, что большая часть парламента полностью поддержит эту инициативу.
“Это необходимо не для того, чтобы Саакашвили не был президентом, это и без того произойдет в октябре, а для того, чтобы наша общественность полностью осознала губительные для страны действия преступного режима, и выделить ответственное лицо, которое было архитектором этого режима”, – заявил Г.Жоржолиани.
В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что считает преждевременным заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили о его намерении уйти из политики после президентских выборов, которые состоятся в октябре 2013 года.
“Это необдуманное и скороспелое заявление, за которым, конечно же, есть определенные проблемы”, заявил Саакашвили. По его словам, подобное заявление Иванишвили сделал потому, что в стране “не все пошло так, как ему хотелось”, – передает РИА Новости.
Премьер заявил, что, по его мнению, правительству страны не потребуется его помощь после президентских выборов, однако уйдет из политики, когда это будет необходимо грузинскому народу.
Ранее премьер не раз заявлял, что намерен вскоре покинуть политику. После парламентских выборов в октябре 2012 года, по итогам которых к власти пришла коалиция “Грузинская мечта”, утвержденный на пост премьера страны Иванишвили заявлял, что уйдет из политики через год, максимум – два. Однако он не раз менял решение по поводу сроков своего пребывания в политике.
Его последнее заявление – он останется до тех пор, пока это будет нужно грузинскому народу. “Я служу родине и останусь на этой службе до тех пор, пока буду нужен, а если уйду, то встану там, где буду больше нужен Грузии, и возьму на себя более тяжелые и нужные функции”, – заявлял премьер в мае.

Иванишвили мечтает арестовать президента?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.