Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

IV Всемирный конгресс новостных агентств

Опубликовано:21:49 21/11/2013

завершил свою работу

IV Всемирный конгресс новостных агентств20 ноября завершилась официальная часть IV Всемирного конгресса новостных агентств, проходящего в столице Королевства Саудовской Аравии городе Эр-Рияд, передает “Азертадж”.
На последнем заседании IV Всемирного конгресса новостных агентств, в котором участвовали руководители более 70 влиятельных мировых новостных агентств, новостных альянсов OANA, EANA, FANA, IINA, таких ведущих медиаструктур, как SKY News Arabia, “Лос-Анджелес Таймс”, Guardian, ВВС, знаменитых интернет-корпораций MSN, Google, Yahoo, были выслушаны мнения работающих на арабоязычных телеканалах новостных редакторов об информационных агентствах, состоялся обмен мнениями о возможностях новостных агентств удовлетворять потребности газет в будущем.
Выступившие на третьей сессии последней панели, проведенной при модераторстве генерального секретаря FANA, доктора Фарида Эйяра, президент Саудовской телевещательной компании (SВС) Абдуррахман бин Абдельазиз аль-Хаззаа, глава департамента “ВВС World Service” по странам Ближнего Востока и Западной Азии Бахруз Афаг, руководитель канала “SKY News Arabia” Нарт Буран отметили, что информационные агентства остаются для телевидения основным источником новостей, подчеркнули важность соблюдения критериев объективности, прозрачности и конкретики при подготовке новостей.
Четвертая сессия в рамках панели, проведенная при модераторстве генерального исполнительного директора британского агентства “Пресс Ассошиэйшн” Клайва Маршала, была посвящена теме “Как пользоваться новыми возможностями”. Выступившие на этой сессии отметили важность усовершенствования подготовки и распространения новостей с использованием новых технологий, ускорения внедрения новых компьютерных программ в области медиа.
Модератором на последней сессии был президент ЕАNА Питер Кропш. На этой сессии были проанализированы связи между информационными агентствами и прессой, отмечена важность того, чтобы газеты в ответ на вызовы времени, наряду с бумажным изданием, перешли к электронному варианту посредством Интернета.
Выступивший затем генеральный директор новостного агентства Королевства Саудовской Аравии Абдуллах бин Фахд аль-Гусейн представил Эр-Риядскую декларацию конгресса и объявил, что V Всемирный конгресс новостных агентств состоится в 2016 году в Баку. Было отмечено, что на Бакинском конгрессе председательство на 2016-2019 годы перейдет “АзерТАдж”.
Выступивший на сессии генеральный директор “АзерТАдж” Аслан Асланов выразил генеральному директору новостного агентства Королевства Саудовской Аравии признательность за организацию мероприятия на высоком уровне и гостеприимство, расценил решение о проведении очередного конгресса в Баку как свидетельство уважения к растущему авторитету Азербайджана и веры в то, что “АзерТАдж” успешно организует это представительное международное мероприятие. Он заверил присутствовавших в том, что Азербайджан, успешно организовавший различные мероприятия международного уровня, проведет на высоком уровне и V Всемирный конгресс новостных агентств. Генеральный директор особо подчеркнул, что такие представительные мероприятия играют важную роль в обсуждении проблем, с которыми сталкиваются медиа, и поиске путей их решения.
Первый Всемирный конгресс новостных агентств состоялся в 2004 году в столице России Москве, второй – в 2007 году в испанском городе Эстепона, третий – в столице Аргентины Буэнос-Айресе, а четвертый – в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

IV Всемирный конгресс новостных агентств
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.