Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Итоговые экологические мониторинги

Опубликовано:18:54 19/02/2013

пpоведены на Балаханском мусоpном полигоне

С целью оценки работ, проведенных ОАО “Тямиз шяхяр” на территории Балаханского полигона по обезвреживанию твердых бытовых отходов, были проведены финальные экологические анализы по 2012 году. В результате проведенных мониторингов была отмечена положительная динамика в улучшении экологического состояния поселка.
Проведенные в 2012 году анализы воздуха, воды и почвы показывают заметное улучшение экологического состояния на территории Балаханского мусорного полигона. Мониторинг образцов воздуха показывает, что, несмотря на увеличение в начале года в составе почвы газов PM10, после проделанных работ уровень содержания этих газов уменьшился до 0,15 мг/кг почвы. В ходе исследований было обнаружено, что количество газов HF (гидроген-флюорид), HCl (гидроген-хлорид) и CO (угарный газ) не превышает допустимого уровня.
Проведенные химические анализы воды показывают, что уровень содержание ртути, хрома и олова были понижены до допустимой нормы.
Кроме того, в ходе исследований было замечено уменьшение содержания тяжелых металлов в почве. Так, во время почвенных анализов было установлено, что уровень тяжелых металлов в почве Балаханского полигона не превышает допустимой нормы. Несмотря на то, что уменьшение содержания тяжелых металлов в почве – очень длительный процесс, в сравнении с 2011 годом можно отметить заметную разницу.
Отметим, что результаты всех экологических мониторингов открыты для общественности, подробную информацию о проведенных анализах можно получить в функционирующем при офисе ОАО “Тямиз шяхяр” Информационном и Ресурсном центре.

Итоговые экологические мониторинги
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.