Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Итоги подведены

Опубликовано:18:10 31/10/2013

В Посольстве Чехии в Азербайджане прошла церемония вручения наград и подарков молодым азербайджанским художникам, победившим в 41-м выпуске “Международной выставки художественных произведений детей Лидице”. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе посольства.
Выставку ежегодно организует Мемориал Лидице с поддержкой Министерства культуры Чехии, Министерства иностранных дел Чехии, Министерства образования, молодежи и физкультуры Чехии и Чешской комиссии для ЮНЕСКО.
Международная выставка художественных произведений детей Лидице была основана в 1967 году с целью почтения памяти детских жертв из чешского села Лидице, убитых немцами в 1942 году, и всех детей, погибших в военных конфликтах.
Эта выставка является конкурсом с длительной традицией не только в Чешской Республике, но буквально во всем мире. Участие принимают дети/ученики/студенты с 4 до 16 лет из разных типов школ.
Ежегодно объявляется “тема года”. К основным темам относится все, что детям ближе всего, что составляет их мир, чем они страдают и чему они радуются – их интересы, мечты, желания и среда, в которой они живут, школа, семья, друзья, игры.
В последние годы принимаются регулярно на выставку около 25 000 единичных художественных произведений детей из 60-70 стран. Из этого большого количества профессиональное жюри выбирает самые удачные работы, оценивает их дипломом – “Почетной грамотой” и самые лучшие работы – мемориальной медалью “Лидицкая роза”. Заинтересованность молодых художников из Азербайджана в Международной выставке художественных произведений детей Лидице уже традиционно большая. Из 387 азербайджанских регистрированных участников профессиональноe жюри наградилo 5 работ в категории рисунок, живопись, в том числе 4 работы – Похвальной грамотой и 1- самым главным призом – медалью “Лидицкая роза”.
Посол Чехии Радек Матула в своем выступлении на мероприятии сказал, что для Азербайджана тема “Традиции и наследие народа моей страны” была как раз одной из самых подходящих, так как Азербайджан – страна с богатой историей и традициями. Он также отметил, что немалую заслугу в творческих достижениях детей имеют их преподаватели: “Очевидно, что личность учителя, его умения, знания, энтузиазм и ответственность за результаты творчества детей являются очень важными факторами”. Посол поздравил также родителей учеников, которые стараются продвигать их художественные способности.
Тема 42-го выпуска выставки-конкурса: “Семейное земледелие или наш сад и поле”.
Рена Эльман Абдуллаева (10) – Children’s Art School, Saray – награждена медалью “Лидицкая роза” в категории рисунок, живопись;
Нигяр Муслимова (13 лет) – Centre of Russian Culture, Baku – награждена Почетной грамотой в категории рисунок, живопись;
Эльвина Набиева (15 лет) – Creative Center for Children and Teenagers, Baku – награждена Почетной грамотой в категории рисунок, живопись;
Адиль Бахшалиев (11 лет) – The City Centre of work of the 46 non-school. Sun drawing studio, Baku – награжден Почетной грамотой в категории рисунок, живопись;
Рахман Алиев (13 лет) – Guba Child Art Schoul, Guba – награжден Почетной грамотой в категории рисунок, живопись.

Итоги подведены
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.