Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Итоги 2013 года

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 декабря 2013

Представитель администрации о членстве Азербайджана в Совете Безопасности ООН

Итоги 2013 года2013 год стал важным для Азербайджана с точки зрения информирования мировой общественности о реалиях армяно-азербайджанского конфликта и поддержке справедливой позиции официального Баку по данному вопросу со стороны международного сообщества, заявил 29 декабря завотделом по общественно-политическим вопросам президентской администрации АР Али Гасанов.
“Необходимо отметить, что принятые ООН, Европейским парламентом, ОБСЕ, Советом Европы, Движением неприсоединения, Организацией исламского сотрудничества и другими авторитетными международными организациями решения и резолюции поддерживают территориальную целостность Азербайджана и содержат требование к руководству Армении об освобождении оккупированных азербайджанских территорий”, – подчеркнул А.Гасанов в интервью государственному информагентству “АзерТАдж”.
По его словам, уже девять стран – Пакистан, Мексика, Колумбия, Чехия, Румыния, Сербия, Босния и Герцеговина, Перу и Панама – признали Ходжалинский геноцид.
“Законодательные органы 13 штатов США приняли документы, признающие Ходжалинский геноцид в качестве одной из самых ужасных трагедий современности”, – сказал А.Гасанов.
Завотделом президентской администрации отметил, что деятельность Азербайджана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН продемонстрировала в последние два года приверженность Баку к развитию глобальной безопасности, стабильности, диалогу цивилизаций и культур, обеспечению мира.
“В течение этого периода Азербайджан развивал тесное сотрудничество и отношения со странами-членами ООН, руководящими органами этой структуры и другими международными институтами. Совбез ООН также стал для Баку инструментом для информирования мировой общественности о реалиях Азербайджана и сохранения в центре внимания вопроса справедливого урегулирования армяно-азербайджанского конфликта в рамках международного права”, – отметил А.Гасанов.
Он считает также, что в 2013 году в Азербайджане наблюдалось усиление поддержки государством свободной деятельности гражданского общества, политических партий, неправительственных организаций и средств массовой информации.

Итоги 2013 года
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.