Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Итальянский успех

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

Юный азербайджанский вокалист Ясин Гасанов одержал победу в международном детском конкурсе в Сан-Ремо

Большой успех ждал юного азербайджанского вокалиста на международном конкурсе SanremoJunior, который является детским аналогом одного из популярных фестивалей итальянской песни в Сан-Ремо.
Этот фестиваль начинает свою историю еще с 1952 года. И только последние несколько лет он стал уделять внимание детскому творчеству. На днях в АМИ Trend состоялась пресс-конференция, посвященная победе юного азербайджанского вокалиста Ясина Гасанова на Международном детском фестивале в Сан-Ремо (SanremoJunior). Об этом сообщает Trend Life.
“Несмотря на то, что Азербайджан впервые принимает участие в данном конкурсе, Ясин добился большого успеха”, – сказала журналистам на пресс-конференции мама юного азербайджанского исполнителя Рена Гасанова.
Как отметила Гасанова, президент Международного детского фестиваля Паоло Альберти был поражен вокальными данными Ясина.
“Из нескольких музыкальных произведений в исполнении Ясина была выбрана испанская композиция “Гранада”, которая в его исполнении была представлена на суд жюри фестиваля. Компетентное жюри в составе десяти человек единогласно присудило звание обладателя Гран-при фестиваля Ясину”, – подчеркнула Гасанова.
Конкурс состоял из четырех этапов, но жюри приняло решение, что Ясин выступит сразу в финале.
“Я выступал в возрастной категории от 6 до 15 лет. В фестивале принимали участие представители из России, Беларуси, Казахстана, Италии, Румынии, Китая и других стран. Считаю, что это не только моя победа, но и победа моих педагогов – Солмаз Гасымовой, Рамиля Гасымова и Рауфа Бабаева”, – сказал Ясин Гасанов.
“Победа Ясина – это большое достижение. Я верю, что в будущем он добьется еще больших успехов”, – сказала преподаватель Ясина, педагог бакинской музыкальной школы N12 имени Т.Кулиева Солмаз Гасымова.
На пресс-конференции было отмечено, что на фестивале Ясину поступило предложение от директора итальянской консерватории пройти обучение в данном учебном заведении.
Родители Ясина Гасанова выразили благодарность Министерству молодежи и спорта Азербайджана, Гюльшан Оруджевой – директору школы N6, в которой учится Гасанов, за оказанную поддержку.
Отметим, что 13-летний Ясин Гасанов – лауреат нескольких международных конкурсов. Он удостоен Гран-при VIII международного фестиваля-конкурса молодых талантов “Земля под белыми крыльями” (Мозир/ Беларусь/2011), XI международного фестиваля-конкурса детей и молодежи (Санкт-Петербург/Россия/2011) и диплома II степени на XI международном творческом фестивале “Золотая пчелка” (Климовичи/Беларусь/2011).
В 2011 году Гасанов был удостоен третьей премии и специального диплома XVI международного фестиваля популярной детской музыки “Ti Amo” (Румыния), а также диплома второй степени, специального кубка и денежного приза на IX международном детском музыкальном конкурсе “Славянский базар”, который проходил в Витебске (Беларусь).
Ясин Гасанов принимал участие в конкурсе “Детская “новая волна-2012″.
В 2011 году соответствующим распоряжением президента Азербайджанской Республики имя Ясина Гасанова было внесено в “Золотую книгу” молодых талантов Азербайджана.

Итальянский успех
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.