Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исторический день

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2013

Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Исторический деньЗавершилась очередная эпопея с подготовкой договоренностей по поставкам азербайджанского газа в страны Европейского Союза. Событие знаменательное как для Азербайджана, Грузии, Турции и стран ЕС, так и компаний, задействованных на разработке месторождения “Шахдениз-2″. Но тут важно понять, кто все же больше выиграет от подписанных соглашений, и как распределились риски по разработке азербайджанского месторождения?
Парадная часть
Проект “Шахдениз-2″ изменит энергетическую карту Европы, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на проходящей в Баку во вторник церемонии подписания окончательного финансового решения по “Стадии-2″ разработки месторождения “Шахдениз”.
“Мы находимся в начале грандиозного проекта, и это происходит за счет наших совместных усилий. Это обеспечит наше долгосрочное устойчивое развитие”, – подчеркнул И.Алиев, назвав данное мероприятие историческим.
Он отметил, что по мере развития проектов Азербайджан расширит географию сотрудничества со странами Европы. По словам И.Алиева, энергетическая политика Азербайджана основана на дружбе.
Отметив наличие у Азербайджана запасов газа в объеме 3 трлн. кубометров, президент сказал, что энергетическая политика республики позволила диверсифицировать ее экономику, и, таким образом, “мы застраховали себя от “голландского синдрома”.
В свою очередь еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер назвал подписание окончательного финансового решения по “Стадии-2″ разработки месторождения “Шахдениз” историческим событием.
“Это очень хороший пример сотрудничества правительств и бизнес-кругов”, – заявил Г.Оттингер. Он отметил, что “дорога к этой церемонии была не простой”.
“Шахдениз-2″ предлагает Европе новую и независимую энергетическую инфраструктуру, что очень важно”, – подчеркнул еврокомиссар. Он отметил, что “некоторые ранее называли этот проект нереальным”.
Г.Оттингер выразил уверенность в том, что проект “Шахдениз-2″ укрепит связи стран Кавказа с Европой.
Глава форин-офиса Великобритании Уильям Хейг также заявил о чрезвычайной важности проекта “Шахдениз-2″. “Проект важен по четырем причинам: он повысит энергетическую безопасность Европы, конкуренцию на европейском газовом рынке, что скажется на цене, поддержит наши задачи в связи с изменением климата, принесет прибыль участникам и свыше 30 тыс. новых рабочих мест”, – сказал У.Хейг, выступая на проходящей в Баку во вторник церемонии подписания окончательного финансового решения по “Стадии-2″ разработки месторождения “Шахдениз”. “Я горд тем, что британские компании во главе с ВР участвуют в этом проекте”, – подчеркнул министр. Он выразил уверенность в том, что проект послужит укреплению азербайджано-британских связей. При этом У.Хейг отметил важность изучения путей еще большего расширения сотрудничества.
Относительно укрепления связей стран Кавказа и Евросоюза высказался и новый премьер-министр Грузии. Реализация проекта “Шахдениз-2″ будет способствовать укреплению стабильности и экономическому развитию участников данного проекта, заявил он.
“Реализация таких важных проектов, как “Шахдениз-2″, непременно будет служить стабильности, экономическому развитию и процветанию вовлеченных в него участников, а также будет способствовать развитию рынка региона, повышению энергетической безопасности стран-участниц”, – сказал грузинский премьер И.Гарибашвили.
И.Гарибашвили отметил, что Азербайджан с учетом наличия у него больших запасов углеводородов стал очень важной страной с точки зрения удовлетворения потребностей энергетической безопасности стран региона и Евросоюза.
“Географическое положение Грузии делает страну транспортным узлом в регионе Южного Кавказа и ключевым звеном вместе с Турцией для кратчайшего транспортного маршрута, связывающего Европу и Каспийский регион”, – подчеркнул премьер. Он отметил, что на следующем этапе усилия должны быть направлены на развитие проекта Транскаспийского газопровода и усиление переговоров ЕС с другими странами Каспийского региона (“Интерфакс-Азербайджан”).
Контракт
Но вернемся непосредственно к подписанию окончательного инвестиционного решения. Участники проекта разработки месторождения “Шахдениз” во вторник подписали в Баку окончательное инвестиционное решение по “Стадии-2″ разработки этого месторождения, сообщил корреспондент агентства “Интерфакс-Азербайджан” с церемонии подписания.
“Сегодня исторический день: проект “Шахдениз” откроет азербайджанскому газу путь в Европу”, – сказал президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Ровнаг Абдуллаев на церемонии подписания. По его словам, протяженность трубопроводов, поставляющих азербайджанский газ в Европу, составит порядка 3,5 тыс. км. Соглашение подписали Р.Абдуллаев и региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл.
Контракт на разработку месторождения “Шахдениз” был подписан в Баку 4 июня 1996 года и ратифицирован Милли Меджлисом (парламентом) 17 октября того же года. Участниками проекта “Шахдениз” являются: BP (оператор, 25,5%), Statoil (25,5%), SOCAR (10%), “ЛУКойл” (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).
Добыча первого газа в рамках “Стадии-2″ разработки месторождения “Шахдениз” начнется в 2019 году. Стоимость “Стадии-2″ оценивается в 28 млрд. долларов. Годовой объем добычи в рамках “Стадии-2″ составит 16 млрд. кубометров в год, из которых 10 млрд. будет направляться в Европу, 6 млрд. – в западные регионы Турции. Поставки газа в Европу начнутся в 2019 году.
Также SOCAR и британская BP выкупят у норвежской Statoil 10% долевого участия в проекте разработки месторождения “Шахдениз” и Южно-Кавказской трубопроводной магистрали (Баку-Тбилиси-Эрзурум), сообщается в пресс-релизе компании BP-Azerbaijan.
SOCAR приобретает у Statoil 6,7%-ную долю, BP – 3,3%. Таким образом, BP увеличит долю в проекте до 28,8%, SOCAR – до 16,7%. Statoil сократит долю до 15,5%. Обе сделки будут завершены в 2014 году. Акционерами проекта также являются “ЛУКойл” (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).
Кроме этого, участники проекта согласовали условия по пролонгации срока контракта на разработку “Шахдениз” до 2048 года (в настоящее время контракт действует до 2035 года). Также участники проекта согласовали проведение на структурах, входящих в контрактную площадь, оценочных и разведочных работ.
Кстати, Турция рассчитывает на увеличение доли в проекте строительства Трансанатолийского трубопровода (Trans Anadolu Pipeline, TANAP) до 30%, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
При этом министр отметил, что увеличение доли турецкой стороны в проекте TANAP имеет для Турции большое значение. Как сообщалось, в проекте TANAP с турецкой стороны участвует компания Botas с долей в 20%.
А пока, согласно пресс-релизу компании BP-Azerbaijan, сообщалось, что британская BP получила долю в 12% в проекте TANAP. Вместе с тем доля SOCAR в проекте TANAP сократилась до 68% с 80%.
SOCAR планировала сохранить за собой 51%-ную долю в проекте TANAP, остальные 29% предложила компаниям BP (12%), Statoil (12%) и Total (5%).
Как сообщалось, пакет документов по проекту строительства Транс-Анатолийского газопровода был подписан 26 июня 2012 года в Стамбуле.
Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения “Шахдениз” в рамках Стадии-2 от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд. кубометров, из которых 10 млрд. будут направляться в Европу, 6 млрд. кубометров – в западные регионы Турции.
Акционеры проекта TANAP планируют во втором квартале 2014 года заложить фундамент газопровода, в 2018 году – ввести его в эксплуатацию. Стоимость проекта TANAP оценивается в 10-11 млрд. долларов.
Между тем акционеры Транс-Адриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP) подтвердили во вторник в Баку Резолюцию о строительстве трубопровода, сообщается в пресс-релизе консорциума TAP.
Это заявление последовало вслед за принятием во вторник окончательного инвестиционного решения по проекту “Стадия-2″ разработки месторождения “Шахдениз”.
“Сегодняшнее объявление, сделанное нашими акционерами, является очень важным этапом для TAP и для дальнейшей демонстрации их уверенности в коммерческой и технической целесообразности данного проекта”, – подчеркивается в информации со ссылкой на управляющего директора TAP Кьетиля Тунгланда.
Комментируя подписание окончательного инвестиционного решения по “Стадии-2″ “Шахдениз”, К.Тунгланд оценил его как исторический шаг в развитии проекта Южного газового коридора. “С открытием нового маршрута транспортировки газа, TAP и “Шахдениз” обеспечат диверсификацию и безопасность газовых поставок в Европу и повысят стратегическое значение стран данного коридора”, – отметил он.
Напомним, что консорциум “Шахдениз” 28 июня 2013 года официально объявил TAP маршрутом для экспорта газа со “Стадии-2″ разработки месторождения “Шахдениз” в Европу. Выбор осуществлялся между трубопроводными проектами Nabucco-West и TAP.
Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения “Шахдениз” в рамках “Стадии-2″ через Грецию и Албанию в Западную Европу. Мощность трубопровода составляет 10 млрд. кубометров в год, но с возможностью расширения до 20 млрд. кубометров в год, в зависимости от спроса и предложения. Строительство газопровода TAP планируется начать в 2015 году, с тем, чтобы начать поставки азербайджанского газа в 2019 году. Долевое распределение между акционерами в проекте Транс-Адриатического газопровода выглядит следующим образом: SOCAR (20%), BP (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9%) и EGL-Axpo (5%) (“Интерфакс-Азербайджан”).
Вопросы
После подписанного окончательного инвестиционного решения по “Стадии-2″ разработки месторождения “Шахдениз” на повестке дня оказалось не меньше вопросов, чем до его подписания.
Для начала стоит отметить, что азербайджанская сторона уступила требованиям иностранных компаний по разработке месторождения “Шахдениз”, продлив эксплуатационный срок с 2035 года до 2048 года. Во-вторых, до сих пор не удалось снизить долю SOCAR в TANAP до 51%.
То есть окончательное инвестиционное решение (FID) по второй стадии разработки газо-конденсатного месторождения “Шахдениз” было принято без завершения формирования консорциума по строительству Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Как сообщает компания BP, технический оператор проекта “Шахдениз”, состав консорциума по строительству TANAP сегодня представляется в следующей форме: SOCAR – 68% и статус технического оператора, BOTAS – 20%, BP – 12%. “Завершение сделки по приобретению участия BOTAS и BP в трубопроводном консорциуме ожидается в 2014 году”, – сказано в сообщении.
Ранее на 12% в проекте претендовала компания Statoil, а Total планировала приобрести 5%. Как и BP, эти компании готовились войти за счет доли SOCAR, изначально составлявшей 80%. Если Statoil стремительно сокращает участие в азербайджанских газовых проектах, то решение Total, технического оператора разведки газового месторождения “Абшерон”, не приобретать участия в газотранспортном проекте представляется странным (Fineko/abc.az).
В целом можно задаться вопросом: с чем связано решение норвежской государственной компании Statoil на 10% снизить свою долю в разработке месторождения “Шахдениз”? Ответ, скорее всего, заключается в рисках. Не стоит забывать, что “Стадия-2″ и TANAP с учетом требуемых расходов 28 млрд. долларов и 11 млрд. долларов соответственно, достигнет 39 млрд. долларов. Так сколько азербайджанского газа и на протяжение скольких лет должно поступить с месторождения “Шахдениз” хотя бы для того, чтобы участники вернули свои инвестиции на разработку и доставку только до границ Турции?
Выгода
Конечно, в вопросе реализации данного проекта в выигрыше в первую очередь окажется Грузия. Руководство Грузии в реализацию проекта не вкладывает средства, но получит больше финансовых средств и возможность покрывать свои потребности в “голубом топливе” за счет транзита природного газа по своей территории.
Турция, как одна из сторон, которая весьма активно участвует как в разработке, так и в транспортировке природного газа с месторождения “Шахдениз”, также имеет свою выгоду. Стремительно развивающейся турецкой экономике нужны дополнительные энергоносители, и азербайджанский газ по цене уже сегодня на порядок ниже, чем импортируемое Анкарой “голубое топливо” из Ирана и России. Не говоря уже о том, что поставки из Азербайджана – это не только получение альтернативы, но и весьма стабильные поставки азербайджанского газа, учитывая наличие газохранилища в нашей стране.
Конечно, азербайджанский газ для стран ЕС будет иметь даже больше политическое значение, чем экономическое, так как является альтернативой российским поставкам. Руководство Евросоюза в такой ситуации может жестче вести себя с российским монополистом – “Газпромом”, в том числе, в вопросе снижения цен на “голубое топливо”.
Что касается самого Азербайджана, то руководству нашей страны однажды удалось сорвать “джекпот”, завершив строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Тогда астрономические затраты на строительство в короткие сроки окупились благодаря резкому подъему цен на нефть на мировых рынках. Может, лет через пять цены на природный газ также покажут стремительный рост. Увидим, ибо, как говорится, “кто не рискует, тот не пьет шампанского!”.

Исторический день
оценок - 13, баллов - 4.69 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • у вас добывается нефть-вы дышите вонючим запахом нефти и у вас же растут цены на бензин? это ужас как нонсенс. и после этого вы болтаете что армения не независимый форпост. это вы- рабы. у вас нефть добывается- а цены на бензин такие будто нефть добывают не в азербостане. идиотизму вашему нет предела. а вы орёте что армения фотпост. АЛА- ЧУРБАНЛАР-ПОЯСНЯЮ форпост хорошее слово форпост-означает что это очень важная в стратегическом отношении територия и её надо охранять. вот армению всегда и будут охранять и лилеить . армения не губерния россии. армения форпост европейской цивилизации(но вам этого не понять) вы рабы. вас имеют и в хвост и в гриво и у вас же бензин стоит практически столько же сколько и в армении. но в рмении не дышат вонючим запахом нефти.вы дойная корова. вас доют и устанавливают цены. а корова когда её доят- должна не мычать. вот и не мычите. разрешаю вас кокетливор махать хвостиком. вы ж любите подмахивать. 20 лет уже официально подмахиваете. а до этого гей-дар алиев резво подмахивал кремлю. забыли- профурсеточки мои!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Контрактом века какую ни будь бумагу можно назвать таковым только после завершения соответствующего века и после тщательного анализа всех событий происходящих в данном периоде, в определенном пространстве мира.. Не рановато еще? Или я ошибаюсь, нет?
    (может показаться, на первый взгляд вопрос пахнет шизофренией, но резонный, думается..)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Значение этого проекта трудно переоценитъ. Самое важное что цена Азербайджана увеличивается и России будет старатъся еше болъше убражитъ нас а что нам нужно она и без нас знает. А у неблагодарных соседей вселенский вой по поводу мнимого геноцида сменится всемирным воем что все силъные державы кинули. Несчастных сначало натравляли против Турции, а потом против Азербайджана. Болъше других миссий нет у этих пришелъцев…

    Thumb up 0 Thumb down 0