Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Историческая точка зрения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2013

Если все завершится, как обычно, "Бакы" останется вне первой "шестерки"

Историческая точка зренияЗа два тура до окончания первой части чемпионата Азербайджана осталось 2 вакантных места в первой “шестерке”. Фактическими кандидатами на эти позиции являются три клуба – “Габала”, “Хазар-Лянкяран” и “Бакы”.
Каждый провел одинаковое количество матчей, и каждому осталось пройти один и тот же путь. Сегодня мы решили посмотреть на результаты последних 10 матчей этих команд со своими соперниками по предстоящим встречам и попытаться выяснить, за кого же в данном случае история, чью сторону берет она?
На рассмотрение мы берем пять матчей: “Симург”-”Бакы”, “Габала”-”Хазар-Лянкяран”, “Бакы”-”Реван”, “Хазар-Лянкяран”-”Сумгайыт” и “АЗАЛ”-”Габала”. Как видно, в одной из встреч кандидаты на место в первой “шестерке” сыграют между собой, случится это уже в субботу, и вполне возможно, что после нее многое (если не все) станет ясно. Но пока мы порассуждаем.
Итак, “Симург”-”Бакы”. В последних десяти матчах каждая из команд одержала по три победы, еще 4 встречи завершились вничью. Однако загатальский стадион – довольно комфортное для “Бакы” место. Там “кэпиталз” побеждали дважды за последнее время. Впрочем, столько же раз они проигрывали “Симургу” у себя дома, поэтому предположим, что в этой паре будет заключен мир. Таким образом, “Бакы” получит одно очко в 21-м туре.
“Габала”-”Хазар-Лянкяран”. Тут преимущество у “кораблестроителей”, которые шесть раз обыграли своих соперников, дважды проиграли и еще два раза сыграли вничью. На выезде, впрочем, лянкяранцы выглядят не так уверенно: в последних трех матчах на “Городском” они проиграли дважды. Однако будем учитывать и тот факт, что последнее рандеву этих команд на поле “радаров” завершилось минимальной победой визитеров, так что в этой паре допустим победу “ХЛ”.
Таким образом, после 21-го тура положение команд, борющихся за попадание в первую “шестерку”, будет выглядеть так: “ХЛ” – 30 очков, “Габала” – 29, “Бакы” – 27.
И, наконец, матчи последнего тура. Очных встреч между претендентами не будет, так что решать свои задачи им придется с оглядкой друг на друга.
“Хазар-Лянкяран” и “Сумгайыт” провели друг с другом всего 3 матча. Два из них завершались победой “ХЛ”, один закончился вничью. Явное преимущество хозяев поля, которые должны записать на свой счет три очка и благодаря этому оформить попадание в первую “шестерку”.
“Бакы” против “Симурга”. Тут наблюдается абсолютное равенство: три победы каждой из сторон при четырех ничьих. История за паритет, который, в свою очередь, становится для “Бакы” решающим. Команда Божидара Бандовича, согласно этому раскладу, остается вне первой “шестерки”, вне зависимости от того, как сыграет “Габала”, у которой, кстати, с “АЗАЛ” тоже абсолютное равенство.
Таким образом, если все матчи сложатся так, как сложились исторически, положение команд примет такой вид: “ХЛ” – 33 очка, “Габала” – 30, “Бакы” – 28.

Историческая точка зрения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.