Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исполнение решения Евросуда затягивается?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 августа 2013

Али Инсанов угрожает Верховному суду, а там отвечают, что ничего из Страсбурга не получали...

Находящийся в заключении экс-министр Али Инсанов направил главе Верховного суда Рамизу Рзаеву запрос в связи с невыполнением решения Евросуда в отношении него.
Напомним, что Европейский суд по правам человека 14 марта 2013 года удовлетворил иск Инсанова о праве на справедливый суд и подтвердил факт его пыток. По этой причине Евросуд постановил, что правительство Азербайджана должно выплатить Инсанову компенсацию в 10 тысяч евро.
Известно, что Инсанов был арестован в октябре 2005 года и обвинен в подготовке госпереворота, но затем обвинение изменили и его осудили на 11 лет за экономические преступления. В апреле 2007 года имущество экс-министра было конфисковано.
Как сообщил “Туран” его адвокат Тогрул Бабаев, решение Евросуда вступило в силу 14 июня этого года. По закону, решение Евросуда должно быть реализовано не позднее трех месяцев после поступления в Верховный суд. Председатель ВС должен представить дело одному из судей и вынести его на пленум.
Однако до сих пор Али Инсанову не предоставлена какая-либо официальная информация о вынесении дела на пленум ВС, хотя решение Евросуда было представлено в ВС 10 июля текущего года.
“Али Инсанов считает, что действия Верховного суда являются составной частью заказной политики, проводимой в против него уже 9 лет. Это делается с целью продлить пребывание Инсанова в заключении”, – отметил адвокат.
Али Инсанов призвал главу Верховного суда Рамиза Рзаева не затягивать реализацию решения Евросуда. В противном случае он намерен подать судебный иск против Рзаева и обратиться в Комитет министров Совета Европы.
В свою очередь в секретариате Верховного суда агентству “Туран” сказали, что в Пленум ВС пока не поступало какого-либо решения Евросуда в отношении Али Инсанова.

Исполнение решения Евросуда затягивается?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.