Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Испанский суд отказал в экстрадиции журналиста Кремлю

Опубликовано:16:23 12/02/2013

Коллегия по уголовным делам Национального суда Испании приняла решение по делу журналиста Петра Силаева, сообщает El Pais. А именно, в экстрадиции Силаева в Россию отказано, поясняет журналистка Эстер Техедор. “Москва объявила Силаева в международный розыск после того, как ему были предъявлены обвинения в “хулиганстве”, – говорится в статье.

Согласно обвинительному заключению, с которым был ознакомлен испанский судья, 28 июля 2010 года Силаев участвовал в акции у мэрии Химок. Собравшиеся протестовали против вырубки Химкинского леса, акция закончилась беспорядками.

“В марте Финляндия предоставила Силаеву статус политического беженца. Когда он приехал на отдых в Испанию, 21 августа прошлого года его арестовали и спустя 9 дней освободили из-под стражи до суда”, – напоминает газета хронику событий.

Испанский суд решил не экстрадировать Силаева, исходя из того, что он имеет статус политического беженца. Коллегия по уголовным делам заключила: положение закона, исключающее экстрадицию тех, кто претендует на убежище, должно распространяться не только на тех, кому предоставляет убежище Испания, но и на тех, кто просит убежища в других странах ЕС, поскольку ЕС проводит общую политику в отношении права на убежище.  Об этом пишет InoPressa.

Испанский суд отказал в экстрадиции журналиста Кремлю
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.