Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Испания и Тони Паркер

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2013

Капитан сборной Азербайджана Фуад Нифталиев болеет за них на ЕВРО

Испания и Тони ПаркерВ Словении проходит чемпионат Европы по баскетболу, борьбу в финальную часть которого вела и сборная Азербайджана. Несмотря на то, что главный старт сезона проходит без нашей команды, уже первые некоторые встречи принесли болельщикам и специалистам ряд громких результатов. Первыми впечатлениями от Евро-2013 поделился капитан сборной Азербайджана Фуад Нифталиев.
- Какие ощущения от чемпионата Европы?
- По сути, он только вступает в свою основную стадию, но уже сейчас видно, что борьба назревает очень интересная. Чего только стоила победа сборной Финляндии над турками! При этом Суоми не ограничилась этим результатом, а затем переиграла Швецию, Израиль, Россию. Так что команда прибыла в Словению явно не отбывать номер. Также событием стала победа команды Германии над Францией в стартовом туре, тем более что Бундестим играл без своего лидера Дирка Новицки. Так что первенство обещает быть увлекательным.
- Нет определенного чувства ностальгии, когда смотрите за матчами ЧЕ? В том контексте, что в Словении могла играть и наша команда…
- Конечно, очень хотелось бы попасть в финальную стадию, это был бы неоценимый опыт. В отборочном турнире набрали одинаковое количество очков со Швецией, но дальше прошли именно скандинавы. А когда смотришь, как они играют на ЧЕ, то приходишь к выводу, что команда Азербайджана не затерялась бы в Словении. У шведов добавился разве что Тейлор, тогда как против остальных игроков мы действовали в отборочном турнире. Впрочем, надо отдать должное и их обидчикам из Финляндии, у которых налажена командная игра. Команда Суоми по первым матчам мне очень понравилась.
- Может ли она стать открытием чемпионата, как ранее Македония, дошедшая до финала на прошлом ЧЕ?
- Вполне может быть. Финны запоминаются в Словении отменными дальними бросками. Некоторые думают, что в победах над Турцией и Швецией не обошлось без везения, но с другой стороны – трехочковые являются козырем команды. И если она так здорово будет попадать и дальше, то может преподнести еще не один сюрприз.
- А что думаете относительно фаворитов?
- Думаю, что у Испании есть хорошие шансы вновь выиграть титул. Думаю, что их главным соперником будет Франция, несмотря на стартовое поражение от Германии. Не стоит сбрасывать со счетов и Грецию.
- Есть ли игроки на ЧЕ, которым особенно симпатизируете?
- Да, это Тони Паркер. К сожалению, я не смог посмотреть матч команды Франции с немцами, где его команда проиграла. А вообще интересно наблюдать за теми баскетболистами, против кого действовал в одной отборочной группе.
- Недавно вы приняли участие в ряде турниров по баскетболу 3×3. Как расцениваете свои перспективы в этом виде баскетбола?
- Перед тем, как мы провели серию турниров, я был далек от стритбола. Но соревнования показали, что можем успешно играть на международном уровне. Определенная база есть, не хватает только опыта. Будем его набираться.

Испания и Тони Паркер
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.