Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исмаиллинец начал голодовку отчаяния в тюрьме

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2013

Уже почти 3 месяца власти уклоняются от расследования произошедшего в январе

Арестованный в связи с событиями в Исмаиллы Хаял Шаранов начал смертельную акцию голодовки. Об этом сообщил 16 апреля журналистам его отец Сергей Шаранов. По словам С.Шаранова, его сын начал акцию 11 апреля в СИЗО Кюрдаханы в знак протеста против своего незаконного ареста. “Мой сын не виновен, и он незаконно содержится в тюрьме”, – возмущается отец Х.Шаранова, передает haqqin.az. Он также призвал власти освободить из тюрьмы незаконно арестованных жителей Исмаиллы.
Как передает портал minval, Сергей Шаранов добавил: “Вот уже четыре дня, как мой сын в знак протеста проводит голодовку. Арестованные в исмаиллинских событиях граждане невиновны. Более 3-х месяцев не проводится никакого расследования. Наших детей мучают. Данная ситуация не может длиться бесконечно. Я пожилой и больной человек, не могу работать. Кормильцем нашей семьи был Хаял. Жена моего сына беременна. Кто будет смотреть за ней в будущем? О чем думает наше правительство? Арестовав наших детей, они еще умудряются говорить: “Сидите тихо и не протестуйте. Все будет хорошо”. Мы не понимаем, что и когда будет хорошо? Они этими действиями мстят исмаиллинцам”.
Напомним, что вечером 23 января в Исмаиллы толпа, состоящая из тамошних жителей, подожгла отель “Чираг” после того, как его менеджер избил местного таксиста и оскорбил местных жителей. Далее возмущенные люди подожгли дорогие иномарки перед отелем и у виллы главы района. На следующий день полиция подавила акцию протеста местных жителей, которые требовали отставки главы района Низами Алекперова.
В связи с событиями в Исмаиллы, по официальным данным, арестованы 12 человек. Позже власти обвинили в причастности к беспорядкам и двух оппозиционеров из Баку – Ильгара Мамедова и Тофика Ягублу.

Исмаиллинец начал голодовку отчаяния в тюрьме
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.