Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исламская партия заявляет о президентских выборах,

Опубликовано:22:05 27/03/2013

а Нардаран - о давлении на мечеть

27 марта Исламская партия Азербайджана распространила заявление в связи с предстоящими в этом году в стране президентскими выборами. Как сообщили Salamnews в пресс-службе партии, в заявлении говорится о том, что 2013 год станет решающим в судьбе азербайджанского народа.
В заявлении отмечается важность осуществления главой государства своих полномочий по канонам справедливости, в рамках высоких нравственных качеств. “Считаем, что при справедливом правлении каждый сможет воспользоваться своими правами, законы будут правильно исполняться, восстановится справедливость. Но всего этого можно добиться только путем справедливых выборов”, – отмечается в заявлении.
В свою очередь Совет аксакалов Нардарана (села, в котором сильны позиции ИПА) распространил заявление в знак протеста против давления на религиозных деятелей, занимающихся религиозной пропагандой в мечети “Хазрат Аббас”.
“В последнее время со стороны Управления духовенства и государственных структур наблюдается давление на мечеть “Хазрат Аббас”, расположенную в поселке Маштага. Так, наряду с искусственными препятствиями по регистрации этой мечети в Госкомитете по работе с религиозными образованиями осуществляются незаконные вмешательства в деятельность религиозных деятелей мечети. Собрание в мечети верующих людей, восстановление Джума-намаза и религиозных обрядов, просвещение людей относительно истинной сути ислама – все это заслуживает одобрения. Вмешательство в эти дела без всяких оснований и создание негативной ауры вокруг мечети недопустимы.
Согласно Декларации о правах человека, каждый имеет право на личное мнение, свободу вероисповедания. Это отражено и в Международном пакте о гражданских и политических правах, Европейской конвенции о защите прав и свобод человека. В стране, в которой и без того достаточно проблем, такие инциденты могут стать причиной напряженности и неприятных противостояний. Совет аксакалов Нардарана призывает власть и ее соответствующие структуры прекратить это давление, отнестись терпимо к религии людей и свободе совести”, – говорится в заявлении.

Исламская партия заявляет о президентских выборах,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.