Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исламская партия вернула Ильясу Исмайлову свой моральный долг

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

Лидер партии "Адалят" не отвечает на ненужные вопросы

Как сообщает “Туран”, исполняющий обязанности председателя Исламской партии Азербайджана Эльчин Манафов прокомментировал решение верховного меджлиса партии поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру главы партии “Адалят” (“Справедливость”) Ильяса Исмайлова.
По словам Эльчина Манафова, Ильяс Исмайлов как кандидат обладает “качествами, отвечающими требованиям верующих”.
Отвечая на вопрос о том, насколько это решение стыкуется с участием лидера и ведущих деятелей партии в Национальном совете демократических сил (НСДС), который выдвинул кандидатом в президенты Джамиля Гасанлы, Манафов сказал, что в НСДС представлена не партия, а отдельные ее члены.
По словам Манафова, к решению поддержать Ильяса Исмайлова партия пришла после того, как находящегося в заключении председателя ИПА Мовсума Самедова ЦИК отказалась зарегистрировать в качестве кандидата.
Манафов сообщил также, что на заседании верховного меджлиса партии вопрос был поставлен так: кого поддержит ИПА на выборах – Ильяса Исмайлова или Джамиля Гасанлы? Путем голосования выбор был сделан в пользу Ильяса Исмайлова.
“Решение Исламской партии выглядит достаточно странным с учетом того, что Исмайлов никогда не был замечен в активной защите прав верующих, в том числе лидера и ряда руководящих деятелей Исламской партии, арестованных за резкую критику властей в связи с запретом на ношение хиджаба в школах. Решение ИПА идет вразрез и с призывом одного из авторитетных среди мусульман Азербайджана теологов, содержащегося в Бакинском СИЗО, Талеха Багирзаде к верующим поддержать кандидатуру Джамиля Гасанлы”, – отмечает агентство “Туран”.
В свою очередь мы решили выяснить, почему Исламская партия поддержала именно кандидатуру лидера “Адалят”, который, в отличие от руководителей Национального совета демократических сил, никогда не выступал за освобождение арестованных исламистов.
“Наша партия была зарегистрирована в то время, когда Ильяс Исмайлов являлся министром юстиции. Поэтому, выдвигая его кандидатуру, мы возвращаем ему свой моральный долг”, – так объяснил решение исламистов и.о. председателя Исламской партии Эльчин Манафов в интервью “Зеркалу”.
Мы задали этот вопрос и лидеру партии “Адалят” Ильясу Исмайлову.
“Почему вы задаете такие ненужные вопросы?” – удивился лидер партии “Адалят”, депутат Милли Меджлиса Ильяс Исмайлов, и мы решили не докучать ему более.

Исламская партия вернула Ильясу Исмайлову свой моральный долг
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.