Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исламиаду перенесли на осень?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 апреля 2013

Индонезия не готова к проведению Игр

Перенос Игр исламской солидарности, о котором заговорили в этом месяце, начинает приобретать все более реальные очертания. По последней информации, соревнование в Индонезии, намеченное на июль, переносится на осень. Судя по всему, старт состоится в сентябре или октябре, хотя о конкретных сроках говорить пока рано.
Как сообщил azerisport.com первый вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, перенос турнира организаторы связывают с тем, что ряд объектов, где будет проходить Исламиада, еще не готов. “В частности, речь идет о стадионе, на котором, видимо, пройдет открытие соревнования”, – отметил Ч.Гусейнзаде.
При этом интересно, что официальный сайт состязания пока не разместил информацию о переносе, и онлайн-табло отсчитывает время до начала Исламиады, то есть до 6 июня. Как бы то ни было, но над Исламиадой висит какой-то рок, ведь турнир не проводится более пяти лет.
Предыдущим местом его дислокации должен был стать Иран, но из этой затеи ничего не вышло, и старт перенесли на неопределенный срок. И теперь вот неясность с Играми в Индонезии, которая рождает множество вопросов без конкретных ответов со стороны организаторов.
Безусловно, перенос ударит по первоначальным планам многих сборных. Если говорить о командных видах, то сборная Азербайджана осенью встанет перед необходимостью отправиться в Индонезию далеко не самым сильнейшим составом. Учитывая начало клубного сезона, вряд ли кто-то захочет отпускать легионеров в национальную команду, тем более что это не матчи отборочного турнира чемпионата Европы.
Всего же в программу входят восемнадцать видов, в числе которых волейбол, тяжелая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, гимнастика, таэквондо, тяжелая атлетика. То есть в ряде видов спорта азербайджанские спортсмены вполне могут побороться за награды, только теперь план подготовки им надо будет перекраивать. А если учитывать, что осень – это пора главных стартов сезона, включая чемпионаты мира, вряд ли сборная отправится в Индонезию сильнейшим составом.
Впрочем, пока необходимо дождаться новостей от организаторов о новых сроках проведения Исламиады, ведь она уже неоднократно переносилась ранее.

Исламиаду перенесли на осень?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.