Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исламиада будет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июля 2013

Но в каком составе туда отправится сборная Азербайджана, пока неизвестно

Исламиада будетВ вопросе проведения Игр Исламской Солидарности в Индонезии, которые переносились с июня на сентябрь, похоже, поставлена жирная точка. Соревнованию быть, а датой официального открытия старта намечено 22 сентября. Правда, пока неизвестно, в каком составе на предстоящий турнир отправится сборная Азербайджана, учитывая изменение его даты.
По словам первого вице-президента Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиза Гусейнзаде, организационные моменты, вроде бы, уже решены. “Определены точные даты соревнования, и мы надеемся, что их вновь не изменят. Однако Конгресс спортивной федерации Исламского объединения (ISSF), который проводится раз в четыре года, не может быть отложен и пройдет 21-24 июля в Саудовской Аравии в городе Джидда. Там будет утверждена столица Исламиады- 2017, которую намерен принять Баку, пройдут выборы руководства организации. Так что думаю, в конце июля объявят о том, что Азербайджан примет Исламиаду-2017″, – подчеркнул Гусейнзаде.
При этом первый вице-президент НОК отметил, что есть определенные вопросы по составу команды, учитывая перенос старта. “Думаю, что подобные проблемы возникли не только у нас, но и у других стран. Но в любом случае будем участвовать, выступать. Если не получиться заявить основные составы, скажем, по борьбе или другим дисциплинам, то поедут вторые номера”, – добавил Гусейнзаде. Впрочем, количественный состав команды изменится незначительно и будет состоять приблизительно из ста шестидесяти спортсменов. Всего же в программу входят восемнадцать видов, в числе которых волейбол, тяжелая атлетика, настольный теннис, стрельба из лука, гимнастика, таэквондо, баскетбол.
Возвращаясь к причине изменения сроков Исламиады, Гусейнзаде отметил, что основным моментом переноса оказались затянувшиеся работы по возведению в Индонезии главного стадиона, где пройдет церемония открытия и закрытия. “Однако организаторы создали сами для себя одну большую проблему, а именно, проведение аккредитации, которую придется делать заново. Например, мы заполнили необходимые регистрационные бланки, отослали их, но теперь все надо делать с нуля. К тому же мы еще не получили бумаги, которые необходимо заполнить на спортсменов. А времени на то, чтобы аккредитовать пять тысяч человек на Исламиаду, у оргкомитета очень мало”, – подчеркнул Гусейнзаде.

Исламиада будет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.