Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исламиада-2017 пройдет в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2013

НОК провел очередную конференцию

В штаб-квартире НОК республики пpошла отчетно-выборная конференция организации. В своей приветственной речи первый вице-президент НОК страны Чингиз Гусейнзаде отметил, что, согласно положению, исполком организации переизбирается каждые четыре года, тогда как полномочия главы НОК равны восьми годам.
В своем отчете Гусейнзаде отметил, что за последние годы олимпийское движение в Азербайджане вышло на новый уровень. “В первую очередь это касается выступления сборной на Играх-2012, где она завоевала десять медалей, превзойдя предыдущие результаты в плане количества и качества. Впервые состав нашей команды насчитывал 53 спортсмена, и далеко не все сборные могут похвастать таким количеством олимпийцев в Лондоне. Также необходимо отметить успешное выступление команды на Юношеских играх в Сингапуре, где были выиграны девять наград. Еще одно примечательное событие связано с решением Генеральной ассамблеи Международного олимпийского комитета провести первые в истории Европейские игры-2015 в Баку. Вместе с тем в 2017 году столица будет принимать Всемирные исламские игры, что также довольно символично”, – подчеркнул первый вице-президент.
Также Гусейнзаде заметил, что спортивная жизнь Азербайджана была насыщенной на события. “Чего стоит проведение чемпионата мира по футболу среди девушек до 17 лет, который прошел на высоком уровне. Здесь же надо отметить юбилей НОК, который в прошлом году отмечал свое двадцатилетие, и мероприятия, связанные с этим событием”, – добавил он.
В свою очередь судья олимпийской категории, обладатель “Золотого свистка” Хиджран Шарифов отметил, что Азербайджан прошел путь от завоевания одной медали на Играх-96 до десяти наград в Лондоне. “Также увеличилось и количество азербайджанских арбитров, которые судили главный старт четырехлетия. На минувших Играх их было шесть”, – отметил Шарифов.
По итогам работы отчетно-выборной конференции в исполком вошли Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева, Агаджан Абиев, Азад Рагимов, Чингиз Гусейнзаде, Хазар Исаев, Рафига Шабанова, Намик Абдуллаев, Земфира Мефтахетдинова, Алекпер Мамедов, Садых Садыхов, Исмаил Исмайлов, Фаик Гараев, Натик Алиев, Рауф Алиев, Зарифа Салахова и Азад Джаббаров.
После конференции исполком продолжил работу. Абиев был переизбран генсеком, а Гусейнзаде, Рагимов и Исаев – вице-президентами. В состав ревизионного комитета вошли Назим Гусейнов, Фарид Мансуров, Людмила Шубина, Хиджран Шарифов и Фират Гусейнов.

Исламиада-2017 пройдет в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.