Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Искушение диктаторов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 октября 2013

Москва протягивает шест

Прошла неделя, однако российские СМИ продолжают восторгаться дипломатическими способностями министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, которому удалось добиться принятия резолюции Совета Безопасности ООН по химическому разоружению Сирии. На фоне решительных заявлений западных лидеров “русскому медведю” неожиданно легко удалось вырвать Башара Асада из когтей “вашингтонских ястребов”. Ситуация в Сирии фактически не претерпела никаких изменений. Единственная разница в том, что отныне Башар Асад будет убивать исключительно обычным вооружением.
На примере сирийского президента Башара Асада Москва пытается искусить диктаторов колеблющихся и укрепить духом диктаторов мелкого пошиба, для которых сцена казни бывшего президента Ливии Муамара Каддафи в свое время превратилась в ночной кошмар. “Не так страшен черт, как его малюют”, – пытается довести Москва до своих союзников, в образе черта подразумевая США и страны Запада. Однако…
В новейшей истории еще ни одной из стран, ни одному из центров силы не удавалось изменить русло геополитических глобальных трендов, предложенных Соединенными Штатами мировому сообществу. И не столько потому, что США обладают огромными финансовыми возможностями, интеллектуальными ресурсами и внушительной военной мощью, а еще и потому, что глобальные геополитические доктрины, разработанные в Вашингтоне, помимо собственных экономических и политических интересов США, учитывали еще и новое мышление, новые духовные устремления и новые социально-экономические потребности цивилизованного человечества. И этот фактор почти всегда способствует тому, что новые принципы мироустройства, реализованные Соединенными Штатами, почти всегда соответствуют закономерному развитию мировой истории.
Диктаторы – это прошлое. Так думает все цивилизованное человечество, и поэтому очищение мира от диктаторов является краеугольным камнем современной глобальной геополитики, которую Вашингтон будет пытаться довести до победного конца, используя для этого любые методы. В вопросе принятия резолюции по Сирии Соединенные Штаты сделали один шаг назад. Всего один шаг. И тогда же прямо из Нью-Йорка С.Лавров протянул утопающему в крови собственного народа Б.Асаду спасительный шест. Однако нет никаких сомнений, что наступит день и этот шест превратится в соломинку, за которую придется всего лишь тщетно цепляться.

Искушение диктаторов
оценок - 6, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.