Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Искендер Джавадов: “Я за то, чтобы Фогтс остался”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2013

Ветеран азербайджанского футбола удивлен реакцией местных тренеров

Искендер Джавадов: Я за то, чтобы Фогтс осталсяПрезидент Региональной федерации футбола Азербайджана, член исполкома АФФА Искендер Джавадов будет голосовать за то, чтобы Берти Фогтс остался во главе национальной команды. Об этом нашему корреспонденту заявил сам Джавадов, который будет принимать участие в заседании исполкома АФФА.
“Я долго думал над этим вопросом, потому что решение, которое будет принято на заседании исполкома, определит путь национальной команды в следующие два года. Если бы на место Фогтса был другой кандидат, нам бы об этом сообщили. Честно вам скажу: ни о какой другой кандидатуре речи не идет. Значит, будет разговор о том, стоит ли оставлять Фогтса. И если нет другого человека, то пусть Берти остается. Он успел узнать азербайджанский футбол за эти шесть лет. С новым тренером все придется начинать сначала”, – сказал он.
Что касается работы Берти Фогтса, то Джавадов заявил следующее. “Давайте рассуждать реально. В некоторых странах тренеру дается один или два отборочных цикла. Это относится к сборным из развитых в футбольном плане стран. В нашем случае Фогтсу дали три цикла. Самый лучший показатель – 9 очков. Но эти очки ничего не значат. Надо повышать уровень сборной. Если Фогтс останется, то он должен будет чаще находиться в Азербайджане, следить за матчами чемпионата. С другой стороны, надо работать над устранением проблем в чемпионате. Если мы только начали развивать детский футбол, то чего ждать от сборной? Надо вести комплексную работу. У нас должна быть определенная цель в каждом цикле, а не побитие собственных рекордов”, – считает Джавадов.
“Два месяца назад я хотел, чтобы АФФА дала шанс местному тренеру. И сейчас остаюсь при своем мнении. Но если наши специалисты в интервью сайтам и газетам говорят о том, что хотят, чтобы Фогтс остался. Что же нам в таком случае делать? Я ждал, что у кого-то из наших тренеров хватит смелости и он скажет, что хочет работать в сборной. Но все были на стороне Фогтса. Но и их можно понять. После Фогтса работать будет трудно, давление будет больше. Поэтому мы не можем никого заставлять идти на риск”, – отметил ветеран азербайджанского футбола.
“То, что пишут в прессе о Йылмазе Вурале, Гусе Хиддинке, Юрии Семине, – неправда. Их кандидатуры не подтверждены. Семин хорошо начал в “Габале”, он должен поработать хотя бы год. Зачем надо брать в сборную человека, пусть даже классного тренера, который пока ничем, кроме удачного старта, не запомнился? Он знает свой клуб, но не знает сборную”, – говорит он.
Джавадов вспомнил обещание Фогтса вывести сборную Азербайджана в финальный этап Евро-2016. “Он с первого дня говорил о том, что готовит команду к удачному выступлению в отборочном турнире ЕВРО-2016. Сборная – лицо футбола. Если сегодня наши игроки не выступают в зарубежных чемпионатах, а клубы не пробиваются в групповые стадии еврокубков, то чего можно требовать от “милли”?” – заключил он.

Искендер Джавадов: “Я за то, чтобы Фогтс остался”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.