Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Искендер Джавадов: “Не понимаю, почему так хвалите Каналеса”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2013

Ветеран "Нефтчи" вспомнил Ахмедова и Пономарева

Искендер Джавадов: Не понимаю, почему так хвалите КаналесаПрезидент Региональной федерации футбола Азербайджана Искендер Джавадов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о кубковых матчах, а также коснулся форварда “Нефтчи” Николаса Каналеса.
- Пришла пора кубковых баталий. Как вам нынешний розыгрыш турнира?
- Кубок страны – престижный турнир. Но некоторые команды несерьезно к нему относятся. Кубковые соревнования есть во многих странах Европы, а, например, в Англии или России даже заведомые аутсайдеры бьются до самого конца. В Испании и Италии этому турниру уделяется большое внимание. Наши клубы тоже должны понять, что победа в Кубке страны важна не меньше успеха в чемпионате. Мне жаль, что в розыгрыше Кубка не осталось аутсайдеров. Было бы интересно увидеть их в четвертьфинале.
- Интересный спор ожидается между “Симургом” и “Нефтчи”.
- Обе команды на данный момент сильны. “Симург” – сюрприз сезона. “Нефтчи” же, напротив, действующий чемпион, который стабильно играет со старта сезона. Выиграет тот, кто лучше настроится на победу. Недавно “Нефтчи” поднялся на первую позицию в турнирной таблице чемпионата. Порой бывает так, что футболисты такой команды не хотят вести борьбу на двух фронтах. Попросту не хватает мотивации. Мне понравилась игра “Нефтчи” против “Интера”, мы увидели атакующий футбол в исполнении действующих чемпионов. Уверен, что и “Симург” будет играть на победу в первом матче. Трудно сказать, кто победит, но загатальцы будут играть до конца. Для “Нефтчи” это станет новым испытанием после “Интера”.
- К слову, сам “Интер” играет на этой же стадии против “Бакы”.
- Наверняка “Интер” расстроен потерей лидерства в чемпионате. Что касается “Бакы”, то пока эта команда не оправдывает надежд. Ее попадание в первую “шестерку” до сих пор под вопросом. Из-за игровых качеств, все же, полагаю, что шансов на победу больше у “Интера”. Однако, как мы все знаем, “Бакы” – это кубковая команда. В Кубке они всегда играли лучше, чем в чемпионате. Им по силам остановить “банкиров”. Тем более что шансы на первую “шестерку” крайне туманные. Потому в этой игре все 50 на 50. И не будем забывать, что после зимнего перерыва “Бакы” в 4 матчах набрал 8 очков.
- Агдамский “Карабах” начнет с выездной игры против “Габалы”.
- Мне всегда симпатизировали агдамцы. Они играют компактно и стараются до конца биться за победу. “Габала” сейчас тоже прибавила. “Радары” уже оформили себе место в первой “шестерке”, что совсем не маловажный результат. Однако этой команде не хватает стабильности. Вот в этом ее минус.
- Что скажете о последней, четвертой четвертьфинальной паре – “Реване” и “Хазар-Лянкяране”?
- Мне очень жаль “Хазар-Лянкяран”. У клуба такие условия, при которых команда уже 3-4 года назад должна была думать о больших успехах в Европе. Вместо этого южане ведут борьбу за попадание в первую “шестерку”. Не знаю, в чем у них проблема. Мне непонятны их цель и работа. Футболисту тяжело играть в команде, в которой каждые четыре месяца меняется главный тренер. Это сильно влияет на коллектив. Надо довериться тренеру хотя бы на три года. Только тогда можно будет требовать от него больших результатов.
- Может, дело именно в том, что “Хазар-Лянкяран” не может найти подходящего тренера?
- Мне был симпатичен “Хазар-Лянкяран” во времена работы Расима Кара, Назима Сулейманова и Мирчи Редника. При них команда строилась, и было видно, что в будущем должны быть результаты. Нельзя за один сезон требовать и чемпионства, и успешного выступления в еврокубках. Надо, чтобы “ХЛ” научился подолгу работать с тренерами. Иначе я даже не знаю, что будет с командой. Что касается игры с “Реваном”, то шансы в этом противостоянии равны. “Реван” доказал, что создает сильную команду.
- Кстати, что скажете по поводу игры форварда “Нефтчи” Николаса Каналеса, который за 21 тур провел уже 20 голов?
- Не понимаю, почему вы его так хвалите. Каналес – хороший футболист, на уровне нашего чемпионата и футбола. Разве трудно забивать, когда у тебя такие классные партнеры по команде? За шесть месяцев он забил 20 голов, что совсем немного. Будь я на 15 лет моложе, то и сам столько забивал бы в премьер-лиге. Поверьте, если бы мы с Машаллахом Ахмедовым и Игорем Пономаревым играли в нынешнем чемпионате, то могли бы забивать по 2-3 гола в каждом матче.

Искендер Джавадов: “Не понимаю, почему так хвалите Каналеса”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.