Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иса Гамбар уходит в тень

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 августа 2013

А Сиявуш Новрузов предлагает Нацсовету готовиться к муниципальным выборам

Лидер партии “Мусават” Иса Гамбар снял свою кандидатуру в президенты Азербайджана. Об этом он заявил на заседании дивана (правления) партии “Мусават” 26 августа, сообщает “Туран”.
И.Гамбар мотивировал это тем, что Нацсовет выдвинул запасным кандидатом Джамиля Гасанли. Глава “Мусават” призвал всех членов партии активно поддержать Дж. Гасанли. Напомним, кандидатура И.Гамбара была выдвинута на сессии меджлиса “Мусават” еще 4 января.
По мнению башкана, единый кандидат соответствует концепции Нацсовета. “Я все еще думаю, что возможны изменения в планах властей, и вполне возможно, у них будет другой кандидат”, – заявил И.Гамбар в беседе с minval.az. Напомним, некоторое время назад он выступил с заявлением о том, что Ильхам Алиев не выдвинет свою кандидатуру. Однако ЦИК уже официально зарегистрировала кандидатуру нынешнего президента страны.
Иса Гамбар высказался также о новом едином кандидате НСДС Джамиле Гасанли. “Профессор Джамиль Гасанли – известный ученый, интеллектуал. Азербайджанская общественность высоко уважает этого человека. В то же время Джамиль Гасанли как историк известен во всех основных научных центрах США, Европы, его принимают в качестве серьезного человека и исследователя. Кроме того, он принимал участие в общественно-политической деятельности страны, работал советником президента во времена Абульфаза Эльчибея. Он являлся заместителем руководителя одной из ведущих партий Азербайджана. В то же время был депутатом парламента страны. По всем показателям он удачный кандидат в контексте Национального совета демократических сил. С самого начала, когда мы создавали эту организацию, знали, что речь идет о выдвижении кандидатом одного из известных интеллектуалов Азербайджана. В этом плане выдвинутый нами единый кандидат отвечает концепции Национального совета. Я верю в то, что при минимальных условиях мы совместными усилиями сможем обеспечить победу Джамиля Гасанли на грядущих выборах”, – заключил он.
В свою очередь заместитель исполнительного секретаря партии “Ени Азербайджан” (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов, комментируя избрание Джамиля Гасанли запасным единым кандидатом в президенты от Национального совета, заявил АПА, что “цель собравшихся в НС заключается не в том, чтобы выбрать достойного единого кандидата, а в том, чтобы, воспользовавшись выборами, урвать деньги. Тот факт, что они как альтернативу Рустаму Ибрагимбекову выбрали Джамиля Гасанли, также преследует эту цель. Они и сами понимают, что слишком опоздали с участием в выборах”.
С.Новрузов напомнил, что более половины пути избирательного процесса уже пройдено: “С этой точки зрения было бы неплохо, если бы собравшиеся в Нацсовете, опоздав к этим выборам, начали готовиться к следующим за ними муниципальным выборам”. Функционер ПЕА отметил, что вообще ни при каких условиях от имени Нацсовета не может быть выдвинут кандидат в президенты: “Распространенная ими информация так же анормальна, как и вся их деятельность”. С.Новрузов в связи с выдвижением от Нацсовета двух кандидатов привел пример из оперетты “Не та, так эта” Узеира Гаджибейли: “Выдвижением от одной структуры двух кандидатов они показывают, что, как в произведении Узеир бея, у девушки два жениха. Но ведь по законодательству кандидатура может выдвигаться или от политической партии, или от представляющего партию блока. Ни Джамиль Гасанли, ни Рустам Ибрагимбеков не соответствуют этим показателям. Поэтому они могут выдвинуть свою кандидатуру не от Нацсовета, а по собственной инициативе, если успеют…” С.Новрузов назвал объявление некоторое время назад кандидатуры Р.Ибрагимбекова, затем же Дж.Гасанли очередной подтасовкой Национального совета: “Сейчас в оппозиционном лагере подняли шумиху в связи с тем, что Джамиль Гасанли более достойный кандидат, чем Рустам Ибрагимбеков. Тогда почему они не выбрали Гасанли с самого начала? Из всего этого видно, что цель собравшихся там – не нормальное участие в выборах. Если бы они искали достойного кандидата, то могли бы остановить свой выбор на кандидатуре писателя, оппозиционера, известного литератора Сабира Рустамханлы. Он более известный и более опытный, чем их кандидаты, его книги издаются более высокими тиражами”. С.Новрузов заявил, что в любом случае он не видит ни в одном из кандидатов Нацсовета конкурента для кандидата от власти: “Народ сделал свой выбор, и он выбрал нашего кандидата. Собравшиеся же в Национальном совете пусть не заморачиваются на выборах, на которые они опоздали, и готовятся к очередным муниципальным выборам”.
Отметим также, что 26 августа глава исполнительного аппарата Национального совета демократических сил Эльдар Намазов встретился в посольстве США с Временным Поверенным в делах США в Азербайджане Дерриком Хобаном. В ходе встречи были обсуждены последние решения НСДС, предвыборная ситуация и общественно-политические процессы в Азербайджане, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Иса Гамбар уходит в тень
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • let 10 nazad oppozisiya imela silu,,narod veril im..no ludi razocharovalis” za eti godi,,,v nastoyasheye vremya oppazisiya eto politicheskiy trup,,,i vlast” i oppozisiya podderzhku dolzhni v narode iskat”,,a ne na zapade ili v rossii..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Честно говоря, даже если провести честные выборы по-моему мнению победит Алиев, но большинство чиновников настолько не компетентны, что даже при таких условиях решили максимально усложнить работу оппозиции.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Умозаключения и аргументы некоторых представителей властей не выдерживает никакой критики. Если НС для них не представляет угрозы, они так слабы, не имеют поддержки в народе, тем лучше для властей. У них появляется возможность победить в честной борьбе, без подтосовок и незаконных манипуляций. Такую возможность можно упустить? Ан нет, вся бессовестная пропогандистская машина работает в полную силу. По мне они занимаются антипропагандой для собственного кандидата. По тому, как они засуетились можно делать однозначный вывод, что шансы оппозиции не такие уж и плохие.

    Thumb up 0 Thumb down 0