Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иса Гамбар не считает вопрос о едином кандидате решенным

Опубликовано:22:18 11/06/2013

Лидер партии “Мусават” Иса Гамбар назвал создание Национального совета демократических сил (НСДС) “серьезным событием в жизни страны”. По его словам, НСДС должен ясно и однозначно ответить на все вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики страны, считает он.
На брифинге, прошедшем 11 июня, он отметил, что при создании НСДС вопрос о приоритетах внешней политики был в центре внимания. Однако незадолго до учреждения НСДС этот вопрос был изъят из проекта декларации. В конечном итоге была найдена компромиссная формулировка.
“Формула партии “Мусават” о сотрудничестве с Национальным советом до “красной линии” остается в силе”, – сказал Гамбар, добавив, что “Мусават” имеет свои политические и идеологические принципы и осознает ответственность за судьбу страны.
Что касается участия в выборах с единым кандидатом от оппозиции, то “Мусават” – сторонник этой идеи и считает логичным выдвижение единого кандидата, “при выработке единой стратегии, единой цели, единой платформы”. Однако это не решается автоматически и требует серьезных обсуждений.
По словам И.Гамбара, предусматривается, что кандидат от НСДС будет выдвигаться на 2-летний срок. За этот период должны быть проведены реформы, осуществлен переход от президентской к парламентской республике. Также должны быть определены вопросы, которые будут решаться на уровне парламента или вынесены на референдум. После согласования всех этих вопросов “Мусават” считает возможным поддержку какого-либо единого кандидата. Все это станет предметом обсуждений после возвращения в конце июня в страну главы НСДС Рустама Ибрагимбекова.
Тем временем И.Гамбар, будучи кандидатом в президенты от “Мусават”, продолжает подготовку к президентским выборам. По его словам, эта позиция может быть изменена после достижения полного согласия в рамках НСДС.

Иса Гамбар не считает вопрос о едином кандидате решенным
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.