Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иранский суд будет справедлив

Опубликовано:11:46 16/05/2013

в отношении задержанных в Тебризе граждан Азербайджана, уверяет посол

Иранский суд будет справедлив Судебная система Ирана вынесет справедливое решение в отношении задержанных в Тебризе граждан Азербайджана, сказал Trend в среду посол Ирана в Азербайджане Мовсун Пакайин.
Научный сотрудник Института литературы имени Низами НАНА, ученый-востоковед Халида Халид и ее помощник Шамхал Гусейнов были задержаны 30 апреля в Тебризе сотрудниками министерства информации, безопасности и разведки Ирана, сообщали ранее иранские СМИ.
Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе незамедлительно направило две ноты в МИД Ирана в связи с задержанием в этой стране граждан Азербайджана.
По словам посла, Халида Халид посетила Иран как турист и была задержана за противозаконные действия, однако ее задержание правоохранительными органами страны не повлияет негативно на двусторонние отношения между двумя странами. Посольство Ирана в Азербайджане попросило соответствующие структуры этой страны ускорить рассмотрение дела задержанных граждан Азербайджана.
По последним сообщениям иранской стороны, ученый-востоковед Халида Халид и ее водитель Шамхал Гусейнов находятся под наблюдением иранской Службы информации и безопасности (ETTELAАT), а их дело расследуется.
Баку ждет детальных разъяснений иранской стороны по вопросу о причине задержания в этой стране азербайджанских граждан, сказал Trend ранее официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. “Пока иранская сторона лишь обвинила наших граждан в незаконных действиях, не уточнив при этом, в каких именно”, – сказал Абдуллаев. По его словам, для Баку является приоритетным вопрос условий содержания граждан Азербайджана.

Иранский суд будет справедлив
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.