Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иранские газовые “кружева”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 февраля 2013

Тегеран налаживает активные связи с соседними странами

Иранские газовые кружеваОфициальный Тегеран продолжает успешно развивать нефтегазовый сектор. Успехи, достигнутые за последнее время в вопросе поставок в соседние страны, не могут не впечатлять. Так, объем экспорта из Ирана в Египет вырос на 1500 процентов в первые 10 месяцев текущего иранского календарного года, который начался 20 марта 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ISNA.
Экспорт Ирана в Египет вырос на 1493,8 процента в стоимостном выражении и на 922,2 процента в весовом, достигнув 342 тысяч тонн в весе, а в стоимостном выражении – 329, 8 миллиона долларов.
Бутан и пропан, метанол, фисташки, виноград, яблоки и креветки были главными товарами, экспортируемыми Ираном в Египет. До конца 2014 года Турция будет отбирать весь газ в рамках заключенных контрактов с Азербайджаном и Россией, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает агентство CIHAN.
По словам Йылдыза, Турция выполнила все обязательства по газовым договорам, подписанным по принципу “бери или плати”. Ранее, в сентябре 2012 года, турецкая государственная трубопроводная компания Botas объявила о выплате Азербайджану 186 миллионов лир в рамках обязательств по газовым договорам, подписанным по принципу “бери или плати”. Также Botas выплатила России за неотобранный газ 1,4 миллиарда лир, Ирану – 1,3 миллиарда лир (“Тренд”).
В свою очередь, Кабинет министров Ирака дал свое согласие на подписание с Ираном и Сирией соглашения о строительстве газопровода, сообщает агентство “ИСНА”. В соответствующем заявлении кабинета министров детали проекта не уточняются. В нем лишь говорится о том, что министерству нефти Ирака дается разрешение подписать соглашение с министерством нефти Ирана и с министерством нефти и минеральных ресурсов Сирии о прокладке газопровода, который свяжет Иран, Ирак, Сирию и далее Европу.
В настоящее время Ирак ведет переговоры с Ираном и Сирией о прокладке газопровода, который свяжет Басру, расположенную на юге Ирака, с Хадитой на западе этой страны и далее протянется через Сирию до иорданского порта Акаба. По этому газопроводу к 2016 году планируется ежесуточно доставлять в Акабу до 1 млн. баррелей топлива в нефтяном эквиваленте.
Но весьма болезненно должен воспринять активное сотрудничество Ирана с Пакистаном Вашингтон. Еще пару лет тому назад Пакистан был верным политическим союзником США в регионе, но сегодня Исламабад все теснее связывает свое экономическое развитие с Тегераном, подписывая многомиллиардные долларовые контракты в нефтегазовой сфере.
Министр нефти Ирана Ростам Касеми по завершении последней встречи с министром нефтяных и природных ресурсов Пакистана Асимом Хусейном заявил журналистам о том, что в ближайшее время в ходе официальной церемонии с участием президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и президента Пакистана Асифа Али Зардари будет положено начало строительства на пакистанской территории трубопровода, по которому иранский газ будет поставляться в Пакистан, сообщает агентство “ИРНА”.
Ростам Касеми отметил, что в Пакистане проведены весьма содержательные переговоры, и с Асифом Али Зардари обсуждены многие вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики.
Министр нефти Ирана положительно оценил результаты своих переговоров с президентом Асифом Али Зардари и премьер-министром Раджой Первезом Ашрафом и отметил, что руководители Пакистана выступают за развитие сотрудничества с Ираном в самых разных областях. Ростам Касеми сообщил, что самый важный вопрос, который обсуждался с пакистанским руководством в ходе визита иранской делегации в Исламабад, касался строительства пакистанского участка газопровода Иран – Пакистан при участии иранских инженерных компаний.
Министр нефти подчеркнул, что в целом с пакистанской стороной достигнуты важные договоренности и, согласно двустороннему контракту, поставки иранского природного газа в Пакистан должны начаться к декабрю 2014 года (Iran News).
Также Иран и Пакистан договорились начать проект по строительству нефтеперерабатывающего завода стоимостью 4 миллиарда долларов в порте Гвадар на юге Пакистана, контроль над работой которого недавно перешел к Китаю, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пакистанский телеканал DAWN. Предположительно новый завод сможет перерабатывать до 400 тысяч баррелей нефти в день. Как заявил советник премьер-министра Пакистана по нефти и природным ресурсам Асим Хусейн, договоренность о создании НПЗ была достигнута во время встречи министра нефти Ирана Ростама Гасеми и пакистанского премьера Раджи Первеза Ашрафа. Во время визита президента Пакистана Асифа Али Зардари в Тегеран 27 февраля должен быть подписан меморандум о взаимопонимании по этому вопросу.
Президент Зардари накануне призвал к укреплению связей с Ираном и подчеркнул важность развития транзитного транспортного сообщения между странами, облегчения визового режима, открытия новых пограничных переходов.
Ранее, по данным DAWN, одна из компаний ОАЭ пыталась получить разрешение построить НПЗ на юге Пакистана, но получила отказ по неназванным причинам. В понедельник власти Пакистана подписали с компанией Chinese Overseas Port Holdings Limited из КНР соглашение о формальной передаче ей контроля над функционированием порта Гвадар, расположенного в провинции Белуджистан. Строительство глубоководного порта в Гвадаре в 70 километрах от иранской границы началось в 2007 году, Китай финансировал 75% работ. Как отмечают эксперты, Гвадар, помимо преимуществ в сфере торговли – позволит Китаю значительно сократить путь, по которому в страну поступают энергоресурсы с Ближнего Востока. Министр обороны Индии Энтони заявил, что его страна “обеспокоена” китайско-пакистанским соглашением (“Тренд”).
Отметим, что Иран собирается поставлять природный газ и в другие арабские страны. Член совета директоров Иранской национальной нефтяной компании, генеральный директор Иранской нефтяной компании континентального шельфа Махмуд Зиркачиянзаде в ходе прессконференции заявил о готовности Ирана экспортировать газ в арабские страны после завершения реализации нефтяных и газовых проектов в Персидском заливе, сообщает агентство “ИСНА”.
Коснувшись вопроса о поставках иранского газа в страны Персидского залива, М.Зиркачиянзаде отметил, что для экспорта газа в Арабские Эмираты необходимо проложить газопровод протяженностью в 40-70 км и в Оман – протяженностью в 130-160 км.
По словам М.Зиркачиянзаде, в случае положительного решения вопроса о поставках газа в названные страны центром по экспорту газа в Персидском заливе станет остров Сири. Далее М.Зиркачиянзаде сообщил, что Иранская нефтяная компания континентального шельфа разрабатывает наибольшее количество месторождений, находящихся в совместной с соседними странами собственности. На данный момент в Персидском заливе насчитывается 17 нефтяных и газовых месторождений, находящихся в совместной собственности. Наибольшее количество нефти на таких месторождениях добывает Иранская нефтяная компания континентального шельфа и наибольшее количество газа – нефтегазовая компания “Парс”. По словам М.Зиркачияна, доказанные запасы нефти Ирана в водах Персидского залива (за исключением нефтяного пласта на газовом месторождении “Южный Парс”) оцениваются в 96 млрд. баррелей.
В последние годы Тегеран совершает весьма активные шаги по укреплению своих экономических позиций в странах Средней Азии. Так, директор Юго-Восточной железной дороги Сейед Мостафа Давуди на церемонии отправки железнодорожным транспортом первой партии транзитных грузов из Захедана в страны Средней Азии заявил, что после проведения различных испытаний, с целью осуществления своевременной и быстрой доставки транзитных грузов к месту назначения, подготовлена специальная программа транспортировки грузов из Захедана в среднеазиатские страны, сообщает агентство “ИСНА”. По словам С.М.Давуди, провинция Систан и Белуджистан располагает уникальными возможностями в плане транзитных перевозок различных грузов. Через провинцию проходит транспортный коридор, по которому в свое время проследовал так называемый “Поезд ЭКО” (ЭКО – Организация экономического сотрудничества) по маршруту Исламабад – Захедан – Тегеран – Стамбул, и теперь здесь созданы условия для транспортировки грузов железнодорожным транспортом в страны Средней Азии.
С.М.Давуди сообщил, что первая партия транзитных грузов, которая отправляется из Захедана, представляет собой кондитерские изделия, предназначенные для Таджикистана, и предметы одежды и спортивный инвентарь пакистанского производства, предназначенные для Кыргызстана. Общая стоимость этой партии грузов составляет около 320 тыс. долларов.
Предполагается, что железнодорожные вагоны с транзитными грузами, отправленные из Захедана в Среднюю Азию, будут доставлены к месту назначения через 12-15 дней (Iran News).
Скорее всего, роль официального Тегерана усилится в Афганистане после ухода оттуда военной коалиции во главе США. Но даже присутствие американцев не мешает Ирану развивать сотрудничество с властями Кабула. Так, после очередной двусторонней встречи в Кабуле заместитель министра дорог и городского строительства Ирана Шахрияр Эфендизаде и заместитель транспорта Афганистана Джарулла Мансури подписали соглашение о сотрудничестве между двумя странами в области автомобильного транспорта, сообщает Iran News со ссылкой на агентство “ИРНА”.
Выступая перед журналистами после подписания соглашения, Ш.Эфендизаде отметил, что транспорт представляет собой важную отрасль экономики, и в ходе состоявшейся встречи были достигнуты хорошие договоренности.
По словам Ш.Эфендизаде, Иран постоянно прилагает усилия к обеспечению соседних и дружественных стран выгодными транзитными маршрутами. На территории Ирана быстрыми темпами развивается железнодорожная сеть, и соседи смогут воспользоваться открывающимися в этой связи возможностями. Транспортировка грузов должна осуществляться быстро и без каких-либо задержек, и иранские и афганские власти полны решимости в кратчайшие сроки устранить имеющиеся трудности. Ш.Эфендизаде сообщил, что в ходе встречи достигнута договоренность о строительстве второго моста в приграничном районе Милак. По его словам, получение Афганистаном выхода к иранскому порту Чабахар и через него к водам мирового океана представляется весьма важным. Это будет содействовать дальнейшему развитию Афганистана.
Дж.Мансури назвал визит иранской делегации в Афганистан весьма полезным и подчеркнул, что двустороннее сотрудничество между Ираном и Афганистаном будет способствовать быстрому росту афганской экономики.
Отметим, что Иран собирается активизировать сотрудничество и с Азербайджаном. Рабочие группы Ирана и Азербайджана обсудили технические и правовые вопросы, связанные с использованием плотин “Ходаферин” и “Гыз галасы”, сказал 20 февраля “Тренд” руководитель пресс-службы, посольства Ирана в Азербайджане Мохаммед Аятоллахи.
По его словам, обсуждения по правовым и техническим вопросам использования плотин успешно прошли 16-18 февраля в Тебризе. Стороны договорились о повторной встрече в ближайшие месяцы для усовершенствования достигнутых договоренностей, сказал Аятоллахи. Плотина “Ходаферин” (Khoda Afarin) на реке Аракс строится согласно договоренностей, достигнутых между Ираном и Азербайджаном. Рядом с плотиной строится электростанция мощностью 100 мегаватт. Плотина “Гыз галасы” (Giz Galasi) сооружается как вспомогательная, и расположена в 10 километрах от плотины “Ходаферин”.
“Обсуждения рабочих групп двух стран прошли в очень хорошей атмосфере. В обсуждениях приняли участие представители министерства иностранных дел, пограничных войск, а также министерства экологии и энергетики”,- сказал гендиректор Управления рек и водных бассейнов в приграничных зонах министерства энергетики Ирана Джаббар Ветенфеда. По его словам, на заседании были обсуждены вопросы продолжения строительства и использования гидроэлектростанций “Ходафарин” и “Гыз галасы”, аспекты вложения совместных инвестиций е другие технические и юридические вопросы.
По его словам, время очередного заседания пока не уточнено, но известно, что оно пройдет в Баку.

Иранские газовые “кружева”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.