Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран зачищает информационное поле

Опубликовано:15:12 29/01/2013

В Иране были арестованы 14 журналистов из-за того, что они поддерживали связи с иранскими отделениями заграничных СМИ. Об этом со ссылкой на редакторов изданий, в которых работали репортеры, сообщает Associated Press.

Аресты проходили с ночи субботы, 26 января, до понедельника, 28 января. Среди 14 задержанных было 9 мужчин и 5 женщин. Иностранные СМИ, с которыми сотрудничали журналисты, не называются.

В то же время, известно, что арестованные работали в семи различных иранских изданиях, в том числе в реформистских газетах «Этемад» и «Шарх». Некоторые из них уже побывали в заключении из-за того, что в своих публикациях критиковали правительство или поддерживали идеи феминизма.

Международная организация Amnesty International потребовала от властей Ирана немедленно отпустить журналистов.

Ранее Иран обвинял отделения Voice of America и BBС на персидском языке в том, что они — орудие разведки США и Великобритании. При этом иранским журналистам дали понять, что за контакты с этими отделениями их ждут определенные последствия.

В январе государственный прокурор Голам-Хосейна Мохсени Эджехеи (Gholam Hossein Mohseni Ejehei) заявил, что журналисты изданий, которые общаются с «враждебными иностранными медиа», будут наказаны. По его мнению, эти корреспонденты «служат вражеским целям».

При этом в Иране ведется борьба и с собственной прессой. Всего с 2000 года в Иране было закрыто более 120 газет, десятки их редакторов и других сотрудников были посажены в тюрьмы, сообщает Лента ру..

Иран зачищает информационное поле
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.