Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран восстанавливает связи с Европой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 декабря 2013

и планирует удвоить товарооборот с Азербайджаном

Иран восстанавливает связи с ЕвропойВ текущем году произошел прорыв в переговорах по ядерной программе Ирана с европейскими странами и США. По крайней мере, ослабление санкций против Ирана заметно повысило активность в торговых отношениях Тегерана и ведущих западных стран.
Кстати, ЕС подтверждает, что новый раунд технических переговоров Ирана с “шестеркой” состоится в Женеве 30 декабря, сообщила РИА “Новости” Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Эштон представляет “шестерку” на министерских переговорах по ядерной проблеме Ирана. Ранее об этом сообщило иранское информагентство IRNА со ссылкой на источник, близкий к переговорам.
Как сообщал ранее замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи, целью переговоров станет разработка механизма претворения в жизнь договоренностей, достигнутых ранее в Женеве.
В ноябре Иран и “шестерка” международных посредников (РФ, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) договорились о мерах по существенному урезанию ядерной программы Ирана в ожидании более полного соглашения. В частности, Иран обязался прекратить обогащение урана свыше 5%, приостановить производство плутония и центрифуг, допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты (“Тренд”).
Между тем на днях в Тегеране состоялось совещание с участием представителей департамента иностранных инвестиций Организации инвестиций и экономической и технической помощи Ирана и совместной Ирано-Германской торговой палаты с целью обсуждения путей расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Глава названной палаты Даниэль Бранберг в ходе совещания заявил, что в настоящее время бизнес-атмосфера в Иране улучшается, и в таких условиях прилагаются активные усилия к расширению сотрудничества между деловыми кругами Германии и Ирана.
По словам Даниэля Бранберга, таким известным компаниям, как “Сименс” и “Даймлер”, принадлежит только около 20% рынка, а остальная его часть – мелким и средним компаниям, которые составляют в Германии основу всех торговых палат. Это свидетельствует о большом значении таких компаний. У Германии по всему миру создано 86 совместных торговых палат с другими странами и открыто около 120 торговых представительств. При этом Ирано-Германская торговая палата относится к числу пяти крупнейших палат. Даниэль Бранберг подчеркнул: “По нашим предположениям, в первом полугодии будущего года санкции в отношении Ирана будут отменены, и мы в полной мере готовы инвестировать в иранскую экономику”.
Заместитель директора Организации инвестиций и экономической и технической помощи Ирана по вопросам иностранных инвестиций Хасан Ходаяри, в свою очередь, заявил, что одна из важнейших задач организации, которую он представляет, состоит в привлечении зарубежных инвесторов, в том числе германских, к взаимовыгодному сотрудничеству. По его словам, благоприятная политическая обстановка в Иране способствует расширению инвестиционных возможностей для зарубежных партнеров, и подобные встречи создают условия для укрепления связей с представителями деловых кругов Германии и инвесторами из этой страны, сообщает Iran.ru.
Отметим, что улучшение отношений Ирана с западными странами благоприятно сказалось и на взаимоотношениях между Баку и Тегераном.
Товарооборот между Азербайджаном и Ираном в 2014 году может составить 1 млрд. долларов, заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак Айин на пресс-конференции. По итогам 2012 года товарооборот между нашими странами составил 532 млн. долларов, к концу 2014 года мы ожидаем роста этого показателя до 1 млрд. долларов”, – сказал дипломат, отвечая на вопрос агентства “Интерфакс-Азербайджан”.
По его словам, в Азербайджане в настоящее время действует порядка 300 иранских компаний, суммарные инвестиции иранских компаний в ненефтяной сектор Азербайджана составили 105 млн. евро.
Председатель Тегеранской сельскохозяйственной, рудниковой, промышленной и торговой палаты (TCCIMA) Яхья Али-Исхаг, в свою очередь, пригласил азербайджанские компании к деятельности в Иране. “Для азербайджанских компаний имеются хорошие возможности и потенциал для деятельности в Иране. В нашей стране созданы возможности для инвестиций. Это очень большой рынок. Есть проекты, которые уже через 1-2 года могут приносить прибыль”, – отметил он. По словам Я.Али-Исхага, в следующие пять лет в экономику Ирана будет вложено более 700 млрд. долларов, из которых порядка 500 млрд. долларов будет направлено в нефтегазовый сектор страны.
При этом он подчеркнул, что ежегодный объем внешнеторгового оборота Ирана по ненефтяному сектору составляет 100 млрд. долларов. “Кроме того, после последней договоренности международной “шестерки” и Ирана по ядерной программе интерес западных нефтяных и ненефтяных компаний к ИРИ стал расти. Учитывая все это, между Азербайджаном и Ираном есть хорошие возможности для развития экономического сотрудничества”, – подчеркнул он. Он также отметил, что обе страны могли бы совместно осваивать рынки третьих стран. “У Азербайджана налажены хорошие связи со странами бывшего СССР. Мы можем сотрудничать для совместного выхода на эти рынки и на рынки стран, соседствующих с Ираном”, – отметил он.
По его словам, иранские компании заинтересованы в деятельности в Азербайджане в сферах пищевой промышленности, инжиниринга и технологий, производства стройматериалов, лечебного туризма. “В ходе пребывания делегации TCCIMA в Баку 16-19 декабря был подписан договор по поставкам в Азербайджан конвейерного оборудования для пищевой промышленности, достигнуты определенные договоренности по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, обсуждались вопросы поставок из Ирана пищевой продукции, стройматериалов”, – отметил он. Я.Али-Исхаг также выразил надежду на упрощение действующего визового режима между Азербайджаном и Ираном. “Для граждан Ирана, прибывающих в Азербайджан наземным транспортом, визу надо получать заранее, и выдается она на 10 дней или максимум на месяц. Для иранских бизнесменов, желающих наладить свой бизнес в этой стране, месяц безвизового пребывания – небольшой срок для решения необходимых вопросов”, – добавил он.
Азербайджан также рассматривается в качестве транзитной страны для доставки грузов в Россию.
По данным индийских СМИ, в связи с тем, что строительство железной дороги Решт-Астара в Иране затягивается, в Дели изучается вопрос об использовании автомобильной дороги, связывающей названные города, для выхода на рынки России, стран Центральной Азии и других стран СНГ. В этой связи Министерство торговли Индии поставило соответствующую задачу перед Ассоциацией грузоперевозчиков Индии. Как отметил один из представителей Министерства торговли Индии, пожелавший остаться неназванным, в настоящее время проводится оценка расходов при использовании существующей сегодня транспортной инфраструктуры для перевозки грузов по упомянутому маршруту. При этом уделяется внимание и проекту строительства железной дороги Решт-Астара. Названный представитель добавил: “Мы пытаемся понять, почему деловые круги не пользуются данным маршрутом. Что препятствует ведению торговли с использованием этого маршрута? Ответы на эти вопросы Ассоциация грузоперевозчиков Индии должна подготовить к февралю будущего года”.
Представитель Ассоциации грузоперевозчиков Индии, также пожелавший остаться неназванным, подтвердил, что ассоциация изучает вопрос об использовании названного маршрута. По его словам, Индия постарается повлиять на Иран, чтобы он как можно скорее построил железную дорогу Решт-Астара протяженностью 165 км. Она существенно облегчит Индии выход на рынки России и стран СНГ. В настоящее время Индия использует Суэцкий канал для доставки своих товаров в страны, со всех сторон окруженные сушей, а при использовании автодороги, а затем и железной дороги Решт-Астара Индия сможет доставлять свои товары в названные страны по более короткому пути, сообщает Iran.ru.
Между тем Иран со своими грузами пришел на “подмогу” азербайджанскому сектору международных автомобильных перевозок. Как сообщил Fineko/abc.az председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Азербайджана (ABADA) Тофик Нуруллаев, в настоящее время члены ABADA активно включились в транспортировку иранских овощей в Россию и другие страны СНГ. “На этих линиях действуют повышенные тарифы, что позволит азербайджанским международным перевозчикам компенсировать свои потери от повышения топливных тарифов. В целом мы ожидаем минимального влияния новых топливных тарифов на финансовую устойчивость перевозчиков. Наш сектор в основном потребляет дизельное топливо, а цены на него повышены не так значительно”, – сказал Нуруллаев.
По его словам, активного недовольства последними решениями Тарифного (ценового) совета среди перевозчиков нет. Сегодня парк грузовиков, применяемых для международных перевозок, в стране составляет порядка 1040 машин.
Отметим, что начальник таможенного управления Астары (Иран) Джахангир Бахши в интервью агентству ИРНА сообщил, что доходы таможенного управления Астары за 9 месяцев этого года (21.03-21.12.13 г.) выросли на 156% и достигли 163 млн. долларов.
По словам Джахангира Бахши, за указанный период через пограничный терминал Астары экспортировано 540 тыс. т различной продукции общей стоимостью 223 млн. долларов, что на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К числу поставляемых на экспорт товаров относятся сельскохозяйственная продукция, строительные материалы, изделия народных промыслов, химическая и пластиковая продукция, ткани, одежда, обувь, полезные ископаемые, металлы, ковры и напольные покрытия и др. В основном экспортные поставки через названный терминал осуществляются в Азербайджан, Россию и Грузию.
Кроме того, через пограничный терминал Астары за 9 месяцев этого года перевезено более 39 тыс. т транзитных грузов общей стоимостью 106 млн. долларов из Азербайджана, России, Грузии и Украины в такие страны, как Турция, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты. При этом объем этих перевозок в стоимостном выражении вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К числу транзитных грузов в основном относятся нефтепродукты, сталь и медь в слитках, искусственное волокно, пиломатериалы, хлопок, листовое стекло и листовая сталь, сообщает Iran.ru.
Иран также собирается уделить большое внимание реализации региональных транспортных проектов. Советник министра дорог и городского строительства по вопросам транспорта и международных соглашений Шахрияр Эфендизаде в интервью агентству ИСНА заявил о необходимости дальнейшего развития железнодорожной сети в рамках международного транспортного коридора ТРАСЕКА (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) и рассказал о путях устранения узких мест на маршрутах названного коридора с целью увеличения доли Ирана в транспортных перевозках различных грузов.
Ш.Эфендизаде отметил, что для решения упомянутой проблемы необходимо реализовать несколько проектов, к числу которых, в первую очередь, относятся строительство железной дороги Казвин-Решт-Астара протяженностью около 370 км и завершение строительства железной дороги Иран-Туркменистан-Казахстан общей протяженностью около 900 км.
Указав на то, что Туркменистан, Азербайджан и Казахстан активизировали деятельность своих морских портов на Каспии, Ш.Эфендизаде заявил, что с вводом в эксплуатацию железной дороги Казвин-Решт-Астара Азербайджан, Грузия и Россия по иранским железным дорогам получат выход в Турцию, далее в Европу и в южном направлении – в страны Персидского залива. Затем советник министра отметил значимость иранского порта Амирабад и сказал, что, поскольку этот порт уже связан с железнодорожной сетью страны, что позволяет осуществлять быструю доставку грузов на побережье Персидского залива, он может играть ключевую роль в деле обеспечения выхода странам Кавказа и Центральной Азии к международным водам через иранские южные порты.
Ш.Эфендизаде напомнил, что международный транспортный коридор ТРАСЕКА связывает Восток с Западом и играет важную роль в деле международных перевозок. Он создан около двух десятилетий назад с целью развития транспортной системы в странах Причерноморского и Прикаспийского регионов и Кавказа. Таким образом, ТРАСЕКА связывает между собой Китай, Центральную Азию, Кавказ и Европу. Одновременно международный транспортный коридор Север-Юг проходит из Индии, через Иран, Азербайджан и Россию к Северной Европе. Как подчеркнул советник министра дорог и городского строительства, все это во многом способствует увеличению доли Ирана в международных транспортных перевозках, сообщает Iran.ru.

Иран восстанавливает связи с Европой
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.