Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран может создать атомную бомбу уже через месяц?

Опубликовано:15:01 28/10/2013

“Иран может создать атомную бомбу в течение месяца, утверждается в новом докладе, опубликованном американским Институтом науки и международной безопасности (ISIS)”, – говорится в статье, опубликованной Haaretz.

Согласно приведенным в докладе оценкам, потенциал Ирана по производству урана оружейной чистоты достиг такого уровня, что его “время прорыва” – время, необходимое для получения достаточного количества урана оружейной чистоты, чтобы сделать бомбу – составляет от одного до полутора месяцев, говорится в публикации.

В докладе содержится призыв к участникам переговоров по ядерной программе Ирана принять меры, которые гарантировали бы сокращение временного периода, необходимого для выявления попытки “прорыва”, и недопущение строительства секретного завода по разделению изотопов урана методом центрифуг, пишут авторы статьи.

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано проведет встречу с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, отмечают журналисты.

“Эта встреча даст возможность обменяться взглядами на то, каким путем идти дальше”, – говорится в заявлении агентства.

“За ней последует новый раунд переговоров 7-8 ноября в Женеве между высшими представителями обеих сторон по поводу затянувшегося расследования МАГАТЭ относительно проводимого Ираном исследования с целью создания атомной бомбы – обвинение, которое он отрицает”, – передает издание.

Государства – участники переговоров хотят, чтобы Иран, утверждающий, что его программа имеет мирный характер, ослабил деятельность в этом направлении, которая может иметь и гражданские, и военные цели. МАГАТЭ стремится получить допуск на заводы, к чиновникам и документам в Иране для своего расследования, поясняют авторы статьи.

Об этом сообщает InoPressa.

Иран может создать атомную бомбу уже через месяц?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.