Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран как здравница для Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 мая 2013

Тегеран активизируется в Каспийском регионе

Иран как здравница для АзербайджанаВ Азербайджане сдача в эксплуатацию новых медицинских центров стала хорошей традицией. Но вызывает тревогу факт, что при наличии оснащенных по последнему слову техники медицинских центров в Азербайджане развивается уникальный вид туризма в Иран – медицинский.
Ожидается, что до конца 2013 года Иран посетит около миллиона туристов из Азербайджана, сказал журналистам посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин. По его словам, в настоящее время отношения в сфере туризма между государствами развиваются в основном в сфере медицинского туризма. Как отметил посол, в целях упрощения пересечения границы между Азербайджаном и Ираном время работы пограничных пропускных пунктов увеличено до 12 часов.
Касаясь вопроса работ, проводимых в рамках железнодорожного проекта “Север-Юг”, Пакайин отметил, что в настоящее время Иран работает над проектом железной дороги Решт-Астара (Иран). Эта дорога очень важна с точки зрения связи Азербайджана с Персидским заливом. Проект строительства железнодорожной линии Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) имеет большое значение для развития международного транспортного коридора “Север-Юг”, товарный рынок которого оценивается в 25-26 миллионов тонн к 2015 году. Значительная часть коридора “Север-Юг” проходит по железным дорогам России.
Создание прямого железнодорожного сообщения по западному побережью Каспийского моря может существенно повлиять на рост рынка перевозок в регионе и стать хорошим стимулом для расширения внешнеэкономических связей этих стран с государствами Европы.
А пока для удобства лиц, выезжающих из Азербайджана в Иран на лечение, в места паломничества и с туристической целью, на Билясуварском погранично-пропускном пункте (ППП) создана специальная служба такси, сказал “Тренд” директор компании по пассажироперевозкам “Hadi-Seyr” Билясувара (Иран) Акпер Насери. По его словам, компания “Hadi-Seyr”, занимающаяся пассажироперевозками, доставляет прибывших в Иран азербайджанских гостей по всем направлениям. “Парк компании насчитывает около 400 легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов. Все транспортные средства застрахованы государственной страховой компанией. Пассажиры застрахованы на весь маршрут следования, то есть страховая компания и сама компания “Hadi-Seyr” оплачивают все расходы, если пострадает пассажир”, – сказал он.
Больше всего пассажиров, прибывших из Азербайджана, приезжает на лечение в Тебриз и другие города Ирана, сказал также Насери. “В ближайшее время мы обеспечим на границе и медицинские услуги. Врачи будут рекомендовать прибывшим, в какую клинику и к каким врачам обращаться, и даже будут помогать в записи на прием к врачу. Это предотвратит излишнюю трату времени и денег нуждающихся в медицинской помощи, а также оградит их от различных маклеров и “дельцов”, – сказал Насери.
Компания предоставляет очень дешевые услуги и охватывает все направления страны, в том числе города Тегеран, Мешхед, Тебриз, Ардебиль и другие, сказал Насери. Доехать от Билясувара до Тебриза можно за 10 манатов на человека, а до Ардебиля – за пять манатов, сказал Насери.
На ирано-азербайджанской границе наряду с Астаринским погранично-пропускным пунктом действуют также Билясуварский и Джульфинский погранично-пропускные пункты. Иран в одностороннем порядке отменил визовый режим для граждан Азербайджана с 1 февраля 2010 года. Ранее посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин ознакомился с работами, проводимыми на Билясуварском ППП.
Но вернемся к медицинскому туризму. Свыше 60 тыс. граждан Азербайджана посетили в прошлом году Тебриз для прохождения медицинского лечения, сообщил агентству “Интерфакс-Азербайджан” руководитель тебризской клиники “Behbud” Бахман Зиджах. “Для приехавших из Азербайджана были созданы самые хорошие условия. В основном к нам обращались с проблемами, связанными с желчным пузырем, печенью, проблемами костного мозга”, – сказал Б.Зиджах.
По его словам, многие тяжелобольные люди теряют много времени, сталкиваясь с очередями на контрольно-пропускных пунктах. “С помощью посольства мы хотим добиться отдельной линии для тех, кто едет в Иран с целью оздоровления”, – сказал он. Кроме того, он отметил, что по возвращении из Тебриза на родину больной не может найти необходимых лекарств у себя в стране. “Вблизи клиники построено специальное здание типа пансионата, где родные и близкие человека, проходящего лечение в Тебризе, могли бы без дополнительных затрат расположиться там”, – сказал он.
Стоит отметить, что в отличие от России в Азербайджане не принято говорить о том, какой объем капитала ежегодно утекает из страны. При этом речь идет не только о миллионе туристов, которые посетили Иран и соответственно оплачивали проживание, лечение и т.д. Речь идет о вложениях азербайджанских граждан в иранскую экономику. По крайней мере, в Иране утверждают о наличии азербайджанских инвесторов, вкладывающих средства в различные секторы иранской экономики, в том числе и в нефтегазовую сферу.
Директор нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) “Тебриз петролиум” Шахрияр Биябани в интервью агентству ИСНА заявил, что единственная проблема, с которой сталкивается возглавляемое им предприятие, связана с поставками сырья. Названный НПЗ построен в промзоне свободной экономической зоны (СЭЗ) “Арас” и занимает площадь в 16 га. Шахрияр Биябани отметил, что успешная производственная деятельность в СЭЗ “Арас” обусловлена целым рядом преимуществ, которыми располагают подобные зоны. Это позволило ввести в эксплуатацию НПЗ “Тебриз петролиум” уже через год после получения лицензии на строительство, и открытие предприятия состоялось весной 2011 года.
НПЗ “Тебриз петролиум” построен при участии зарубежного капитала, и 34% акций предприятия принадлежит азербайджанским инвесторам. Всего в проект инвестировано 48 млн. 750 тыс. долларов. Шахрияр Биябани подчеркнул, что производимая на НПЗ “Тебриз петролиум” продукция постоянно проходит проверку на соответствие национальным и международным стандартам качества,и на сегодня она может с успехом экспортироваться в соседние страны Средней Азии и Кавказа, сообщает Iran News.
Между тем и сами иранцы активизируют сотрудничество со странами Каспийского бассейна.
Директор свободной экономической зоны “Энзели” Саид Рахими заявил, что экспорт из СЭЗ “Энзели” вырос на 95%, сообщает агентство ИСНА. Так, если в позапрошлом году объем экспорта из названной СЭЗ составлял около 132 тыс. т, то в прошлом,1391 году (20.03.12-0.03.13 г.) этот показатель вырос до 258 тыс. т. В стоимостном выражении объем экспорта составил соответственно 108 млн. долларов и 142 млн. долларов. Торговля через СЭЗ “Энзели” ведется в основном со странами Прикаспийского региона, Кавказа, Персидского залива, Латинской Америки, Восточной и Северной Европы. В прошлом году через СЭЗ “Энзели” в Иран ввезено различной продукции на общую сумму в 2 млрд. 251 млн. долларов. При этом импортируются в основном сырьевые материалы для промышленных предприятий провинции Гилян и всей страны. Экспортируется такая продукция, как химические материалы, пластиковые изделия, целлюлоза, полезные ископаемые и продукты их переработки, продукция пищевой промышленности, морепродукты и текстильная продукция.
Саид Рахими напомнил, что СЭЗ создаются с целью привлечения инвестиций и создания условий для обеспечения занятости населения. По его словам, к числу важнейших преимуществ СЭЗ “Энзели” относятся возможность осуществления коммерческой деятельности отечественными банками и страховыми компаниями при тесном сотрудничестве с международными финансовыми структурами, освобождение от уплаты таможенных сборов и налогов на прибыль с целью обеспечения импорта сырьевых материалов, машинного оборудования и запчастей, наличие развитой инфраструктуры воздушного, морского и автодорожного транспорта и расположение зоны на одном из маршрутов международного транспортного коридора “Север – Юг”, широкие возможности в области туризма.
Кстати, Иран весьма активно включился в борьбу за грузоперевозки в Каспийском море.
Генеральный директор судоходной компании “Хазар” Мохаммед Реза Кадери в ходе пресс-конференции заявил, что в распоряжении возглавляемой им компании находится 19 судов,и на данный момент на ее долю приходится около 35% морских перевозок в Каспийском море, сообщает агентство ИРНА. По словам М.Р.Кадери, судами компании перевозится в среднем 1,8 млн. т сухих грузов в год. Всего морскими перевозками на Каспии занимаются около 100 судов. В 2008 году флот компании “Хазар” состоял из 10 судов, а в условиях самых жестких санкций в отношении Ирана и в период мирового экономического кризиса численность судов компании достигла 19 единиц. На данный момент компанией “Хазар” прилагаются усилия к тому, чтобы довести численность судов до 25 единиц. М.Р.Кадери отметил, что размещение заказов на постройку новых судов требует времени и больших расходов. В свое время суда были приобретены в странах Персидского залива и в России, а также в Румынии. Далее М.Р.Кадери сообщил, что не так давно судами компании “Хазар” доставлялись в основном два вида импортируемой продукции: металлоконструкции и древесина. На сегодня перечень продукции расширился, и судами компании доставляются также зерновые. Кроме того, с учетом реализации в Астраханской области проекта, в рамках которого иранским компаниям выделяется земельный участок для разведения домашнего скота, в частности, овец, в будущем возможна транспортировка судами компании “Хазар” живого скота, сообщает Iran News.
Впрочем, отношения между Азербайджаном и Ираном могут обостриться в связи с желанием официального Тегерана ускорить разработку углеводородных запасов Каспийского моря. Напомним, что вопрос со статусом Каспия пока не нашел своего решения, а Иран требует равного деления дна на пять стран. А с учетом того, что Северный Каспий уже разделен, то Иран фактически высказывает претензии на часть дна, которая в соответствии с секториальным делением должна остаться за Азербайджаном.
Между тем одновременно с началом бурения второй скважины в глубоководных районах южной части Каспийского моря Иран планирует построить новую буровую платформу, которая будет размещена в этом важном в геополитическом отношении регионе с богатыми запасами нефти и газа, сообщает агентство “Мехр”. Проведение разведки на нефть и газ в Каспийском море укрепило позиции Ирана в Средней Азии и на Кавказе в плане ведения политических переговоров и позволило ему обнаружить запасы сырой нефти и природного газа, оцениваемые в 2 млрд. баррелей и около 50 трлн. куб. футов соответственно. В настоящее время Иран разместил в глубоководных районах южной части Каспийского моря полупогружную буровую платформу “Амир Кабир”, которая считается одной из крупнейших в мире морских платформ, предназначенных для глубоководного бурения скважин, и при этом с целью закрепления своих позиций на Каспии с точки зрения разработки нефтяных и газовых месторождений он начинает строительство второй буровой платформы подобного типа.
Генеральный директор нефтяной компании “Хазар” Али Осули заявил о подписании соглашения на постройку второй полупоружной буровой платформы, предназначенной для разработки нефтяных и газовых месторождений Ирана в Каспийском море, и сообщил, что новая платформа по своим техническим характеристикам будет идентична платформе “Амир Кабир”.
Постройка платформы “Амир Кабир” началась в 2001 году консорциумом в составе иранской компании САДРА и шведской компании GVA. Она крепится к дну моря с помощью 8 якорей, расположенных с четырех сторон платформы. Для обслуживания платформы используются 3 вспомогательных буксира. Названная платформа осуществляет бурение скважин, находясь в полупогружном состоянии в районах с глубиной воды до 1 тыс. м, и способна пробурить скважину глубиной до 6 тыс. м. Общая масса платформы составляет около 14 тыс. т, и ее обслуживанием и эксплуатацией занимаются 120 человек. Официальная церемония спуска платформы “Амир Кабир” на воду состоялась летом 2009 года в присутствии президента Ахмадинежада, сообщает Iran News.

Иран как здравница для Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Да у нас очень много новых клиник и больниц….Но повертье везде работают одни мошенники

    Thumb up 0 Thumb down 0