Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран – дело тонкое

Опубликовано:21:42 04/01/2013

В ЕС подумывают о введении санкций в отношении всех секторов экономики Ирана, пишет Блэз Гокелен в статье, опубликованной в газете Liberation.

“Западные правительства уверены, что ограничительные меры производят ощутимый эффект на иранскую экономику и что муллы будут лишены выбора, им придется принять решение об открытии своих ядерных объектов для наблюдателей МАГАТЭ. Не веря до конца в реальную действенность санкций, дипломаты называют середину января как возможную дату достижения соглашения с Тегераном. Однако за кулисами многие из них выражают удивление по поводу того, с какой легкостью иранский режим обходит санкции, по меньшей мере, в финансовой сфере”, – пишет издание.

“На протяжении полугода Тегеран жонглирует подставными фирмами. Никому неизвестно, сколько миллионов долларов все еще перекачиваются в офшоры. Кроме того, всеобщим достоянием стали две продолжительные частные поездки в Австрию Хамида Резы Амириния, руководителя Центра сотрудничества в сфере технологий и инноваций. “Что делает в центре Европы этот господин, близкий к президенту Ахмадинежаду?” – задается вопросом западный дипломат, по мнению которого, санкции больше не должны ограничиваться лишь банковским, газовым, нефтяным или промышленным секторами, а должны распространяться на все министерства и, прежде всего, ограничивать контакты в сфере технологий”, – отмечает автор статьи, сообщает  InoPressa.

Иран – дело тонкое
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Алихезреты и тому подобное. Иранские муллы неприятны, но взгляните на наших. По сравнению с муллами наша демократия (ха-ха) выглядит отвратно

    Thumb up 0 Thumb down 0