Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ираклий Узнадзе: “Зайзенбахер достиг своей цели в Лондоне”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Главный тренер сборной Грузии оценивает работу наставника сборной Азербайджана

Ираклий Узнадзе: Зайзенбахер достиг своей цели в Лондоне Одними из основных соперников азербайджанских дзюдоистов на международных стартах любого уровня являются грузинские спортсмены, передает azerisport.com. Международный сезон команда откроет на Континентальном кубке в Тбилиси в начале февраля, где одними из фаворитов на победу являются именно хозяева татами. А тем временем главный тренер сборной Грузии Ираклий Узнадзе оценил работу своего предшественника Петера Зайзенбахера, возглавившего команду Азербайджана, и рассказал о ближайших планах своей команды.
- Когда вам предложили стать главным тренером национальной команды?
- В начале января я получил это предложение от президента Федерации дзюдо Грузии Давида Кевхишвили. Я не могу сказать, что это было неожиданно для меня, так как мы говорили с ним на эту тему и ранее. Мне было известно, что я нахожусь в числе кандидатов на эту должность.
- Вы могли бы рассказать о ближайших планах сборной?
- Моя первостепенная задача – вывести коллектив из инертного состояния, в котором он находился в последнее время. Команда должна быть единой и работать для достижения самых высоких результатов. Что касается конкретного плана работы, то по сравнению с прошлыми годами мы увеличим количество тренировочных сборов на территории Грузии. Это будет хорошо не только для основных членов сборной, но и другие кандидаты в команду смогут тренироваться с первыми номерами и будут иметь возможность проявить себя.
- Как команда будет готовиться к февральскому Континентальному кубку в Тбилиси?
- С 17 января сборная соберется в Академии дзюдо в Тбилиси. Домашний турнир станет одним из этапов подготовки к апрельскому чемпионату Европы в Будапеште. Состав на эти соревнования на 80% будет укомплектован по результатам турнира в Тбилиси.
- Как много международных стартов будет у сборной до чемпионата Европы?
- Планируем принять участие в пяти турнирах. Основные кандидаты на поездку в Будапешт проведут по 2-3 старта. Также будут задействованы и третьи-четвертые номера сборной.
- Что можете сказать о работе вашего предшественника на посту главного тренера национальной Команды австрийца Петера Зайзенбахера?
- На Олимпиаде в Лондоне Зайзенбахер достиг своей цели: Грузия получила золотую медаль. Само собой разумеется, что это был большой успех, но я не удовлетворен общим результатом команды. Кроме триумфа Лаши Шавдвтуашвили, грузинские дзюдоисты боролись в Лондоне очень плохо. На мой взгляд, команда должна демонстрировать более стабильные результаты, тогда шансы на достижение общего успеха будут более весомые.
Источник: Мир спорта

Ираклий Узнадзе: “Зайзенбахер достиг своей цели в Лондоне”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.