Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инвалид войны жалуется на произвол

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 июля 2013

По его словам, полиция присвоила деньги ветеранов Карабаха

Глава Комитета защиты инвалидов Карабаха, инвалид первой группы Магрур Бадалсой обвинил сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД в вымогательстве, сообщает “Туран”. На пресс-конференции 26 июля он заявил, что 18 июля двое сотрудников этого управления явились в киоск, принадлежащий членам Комитета защиты инвалидов Карабаха, расположенный по адресу поселок Бакиханова, угол улиц Мира и Молодежи. Они незаконно задержали продавца и унесли из кассы 15 тысяч манатов.
При этом никакого документа, дающего право на задержание продавца, представлено не было. Не был составлен и акт об изъятии денег.
Глава комитета обратился в дежурную часть МВД, прокуратуру и к омбудсману, но тщетно. Только после обращения к правозащитнику Эльчину Бехбудову продавца освободили.
“Но наши деньги не возвращают. Мне обещали вернуть деньги, но вместо этого, продержав 4 часа в ГУБОП, оказывали психологическое давление. Потом мне сказали, что вернут деньги при условии, что 40% от суммы я отдам им”, – сказал Бадалсой.
По его словам, он до сих пор не получил денег, и несмотря на жалобу руководству правоохранительных органов, никакого расследования не проводится.
По его словам, аналогичные действия сотрудники ГУБОП совершили и в отношении другого магазина, расположенного поблизости. Камеры безопасности того магазина зафиксировали это.
Комитет обратился в мэрию Баку с уведомлением о намерении провести 5 августа пикета перед ГУБОП и аппаратом омбудсмана под лозунгами: “Верните наши деньги!”, “Уважайте права человека!”, “Долой чекистов ГУБОП!” Получить комментарий МВД на эти обвинения не удалось.

Инвалид войны жалуется на произвол
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • В каком же дерме мы все живем! Развелось подонков, тошнит уже от всего .

    Thumb up 0 Thumb down 0