Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Интернет-свобода под угрозой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 марта 2013

29 марта Коалиция оn-line выражений выступила c заявлением, в котором осудила попытки властей Азербайджана регулировать социальные медиа. Так, социальная сеть Facebook стала мишенью для атак правительства после того, как в Баку были организованы акции протеста, передает Turan. А депутат от правящей партии Сиявуш Новрузов призвал к принятию правовых норм, регулирующих социальные медиа с целью защиты чести и достоинства граждан.
В случае реализации этой идеи правящий режим установит полный контроль над Интернетом. Подобные репрессивные меры, инициируемые властями, есть часть стратегии по удушению оппозиционных взглядов в канун выборов главы государства, считают в коалиции.
Ранее, 10 января, глава Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли заявил о необходимости регулирования on-line телевидения. А 14 февраля при Совете прессы была создана Комиссия по контролю за новостными сайтами и порталами.
Коалиция расценивает происходящее, как ограничение интернет-свободы и лишение граждан источников альтернативной информации. Отметим, что Коалиция оn-line выражений учреждена ИСБР, Клубом прав человека, Медиацентром в поддержку свободы выражений on-line.

Интернет-свобода под угрозой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.