Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Интернет-провайдеры разочарованы

Опубликовано:17:07 10/12/2013

предложениями Минсвязи

Предложения Министерства связи и информационных технологий Азербайджана по вопросу снижения тарифов на аренду сетевых инфраструктур госоператоров связи не удовлетворили ожидания интернет-сервис-провайдеров (Internet Service Provider – ISP). Об этом сказал “Тренд” источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана. Речь идет о тарифах на аренду инфраструктуры кабельно-канализационных систем, портов оптических линий связи, о стоимости содержания оборудования интернет-сервис-провайдеров на телекоммуникационных узлах операторов связи и так далее. Эти услуги провайдеры получают как от государства, так и от первичных провайдеров и на их основании организуют свою деятельность и предоставляют интернет-услуги конечным пользователям.
Министерство связи и информационных технологий выразило готовность снизить арендную стоимость до 20 процентов, что не оправдало ожидания поставщиков интернет-услуг. “Ныне действующие тарифы на аренду мощностей телекоммуникационной инфраструктуры достаточно высоки. Интернет-провайдеры рассчитывают на 50-процентное снижение арендной стоимости, что не совпадает с взглядами ведомства. Не исключено, что это может повлиять на снижение отчислений в бюджет министерства. Тем не менее, если арендная стоимость будет снижена, то это неминуемо приведет к уменьшению стоимости доступа для конечных потребителей”, – сказал источник.
Предложения по снижению арендной стоимости были представлены на рассмотрение министерства интернет-сообществом Азербайджана. Для обсуждения этих предложений в министерстве неоднократно были проведены встречи, на которых были рассмотрены все аспекты и внесены изменения.
В свою очередь, министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов заявил на днях, что для интернет-сервис-провайдеров будут созданы необходимые условия для снижения стоимости доступа к сети Интернет для конечных пользователей.
По его словам, недавно принятое Тарифным (ценовым) советом решение касательно снижения тарифов на телекоммуникационные услуги непосредственно отразится на снижении тарифов на услуги Интернета, что в свою очередь позволит поставщикам интернет-услуг в ближайшем будущем сделать услуги Интернета еще более доступными для конечных пользователей.

Интернет-провайдеры разочарованы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.