Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Интернет – оружие “массового поражения”

Опубликовано:18:42 01/04/2013

Российское правительство стало в последние недели применять новый закон, наделяющий его правом блокировать интернет-контент, который оно считает незаконным или вредным для детей, пишет The New York Times.

Регулирующие органы потребовали, чтобы Facebook, Twitter и YouTube убрали материалы, которые власти сочли недопустимыми. Из них лишь YouTube, принадлежащий Google, оказал некоторое сопротивление. Сайт выполнил указание российского ведомства заблокировать видеоролик, который власти сочли пропагандирующим суицид. Но при этом YouTube в феврале подал иск в российский суд, заявив, что видео, показывающие, как сделать фальшивую рану с помощью косметики и лезвия бритвы, носит развлекательный характер и не должно подвергаться запретам.

Сторонники закона, вступившего в силу в ноябре, утверждают, что он способствует контролю детской порнографии и контента, пропагандирующего применение наркотиков и суицид.

“Но лидеры оппозиции выступили против этого закона, который открывает путь к более широкой цензуре в интернете. По их словам, они беспокоятся о том, что социальные сети, которые использовались для организации протеста против президента Владимира Путина, будут задушены”, – отмечает Эндрю Крамер,  сообщает InoPressa.

Интернет – оружие “массового поражения”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.