Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Интернациональный дуэт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2013

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выступят вместе в Риме

На Западе практически в каждом оперном театре, от больших нью- йоркской “Метрополитен” и лондонского “Ковент Гардена” до какого-нибудь маленького театрика в немецкой провинции, поет очень много наших с вами соотечественников. По-разному складываются их судьбы. Не всем удается прорваться в элиту. Не многим суждено удержаться на вершине надолго, но некоторым это все же удается…
Известные оперные исполнители Юсиф Эйвазов (Азербайджан) и Анна Нетребко (Россия) представят в Риме премьеру оперы Джакомо Пуччини “Манон Леско”. Об этом сообщает Trend Life.
Премьера на сцене знаменитого Римского оперного театра состоится 27 февраля 2014 года.
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполнят на сцене Teatro dell’Opera di Roma главные партии спектакля – Манон Леско (сопрано) и Кавалер де Грие, студент (тенор). Дирижер спектакля – легендарный Риккардо Мути, режиссер – известная актриса Кьяра Мути.
Юсиф Эйвазов – лауреат Гран-при нескольких международных конкурсов в Италии и обладатель Почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на сценах мира вместе с коллективами миланской оперы “Ла Скала” и Королевской оперы Монте-Карло. Гастролирует во многих странах – Италии, Франции, Австрии, Словении, Франции, Германии, Испании, России, Японии, Корее. В 2012 году стал обладателем первого места на VI Международном конкурсе вокалистов имени Бюльбюля в Баку. 15 лет живет и работает в Милане.
Анна Нетребко – всемирно известная оперная певица, народная артистка России, лауреат многих международных конкурсов, Государственной премии РФ (2004 год), премии Classical BRIT Awards, German Media Award, “Золотой граммофон” и т.д. В 1993 году победила на конкурсе им. М.И.Глинки и была приглашена в Мариинский театр, где исполняла обширный репертуар с “открывшим” ее дирижером Валерием Гергиевым. В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте “Волшебная флейта” (Рижская независимая опера Avangarda Akademija. Автор проекта и режиссер – Михаил Мамилов, дирижер – Дэвид Милнс (США). В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, “Руслан и Людмила”).
Широкую известность ей принесли роль Памины в “Волшебной флейте”, Розины в “Севильском цирюльнике”. Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких, как Людмила (“Руслан и Людмила” Глинки), Наташа в опере “Война и мир” и Луиза в “Обручении в монастыре” Прокофьева и Марфа в “Царской невесте” Римского-Корсакова. Нетребко также успешно выступала в итальянском репертуаре, в том числе в не характерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в “Риголетто” Верди, Мими в “Богеме” Пуччини и Джульетты в “Капулетти и Монтекки” Беллини.
В 2002 году состоялся дебют Нетребко в Метрополитен-опера (Наташа, “Война и мир”). В том же году она дебютировала в роли Донны Анны в опере “Дон Жуан” Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля в Зальцбурге под управлением Николауса Арнонкура.
“Манон Леско” – опера в 4-х действиях Джакомо Пуччини, либретто Марко Праги, Л.Иллики, Дж.Джакозы, Д.Оливы и О.Малагарди по одноименному роману аббата Прево. Премьера оперы состоялась 1 февраля 1893 года в Турине.

Интернациональный дуэт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.