Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Интересные факты о сопернике “Карабаха”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

"Скакуны" ранее один раз обыграли македонский "Металург"

“Зеркало” представляет вашему вниманию пять самых интересных фактов о македонском “Металурге” – сопернике футбольного клуба “Карабах” в первом квалификационном раунде Лиги Европы.
Начинали с “Карабаха”
Первый выход “Металурга” в еврокубки датируется сезоном 2010/11, а первым соперником команды был как раз “Карабах”. Опыт для македонцев оказался неудачным – в гостях они были разгромлены со счетом 1:4, а дома сумели-таки добиться ничьей – 1:1. С того сезона в команде осталось лишь трое игроков – Миле Крстев, Васко Митрев и Марко Симоновски. Последний отличился голом в матче в Скопье.
Только в прошлом сезоне им наконец удалось выйти во второй квалификационный раунд ЛЕ – ими с трудом была обыграна мальтийская “Биркиркара” (0:0, 2:2).
На другом стадионе
Своих соперников по домашним матчам “Металург” принимает на стадионе “Железарница”, который вмещает 3000 зрителей. Но стандартам УЕФА эта арена не соответствует, а потому клубам из этой страны приходится играть на стадионе “Филипп Второй”, который смело можно назвать мини-копией стадиона “Ататюрк” в Стамбуле. Кстати, Филипп II, имя которого носит арена, – отец Александра Македонского, именем которого, в свою очередь, назван международный аэропорт в Скопье.
Из игроков – в тренеры
Нынешний главный тренер “Металурга” Срджан Захарьевски был назначен на этот пост в прошлом году, сразу после окончания карьеры игрока. Этот шаг руководства клуба был неоднозначно воспринят болельщиками, но обедни новый тренер не испортил – как и в двух предыдущих сезонах, “Металург” финишировал в чемпионате вторым.
Только один легионер В заявке “Металурга” на матчи Лиги чемпионов указан только один легионер. Это серб Любомир Стеванович. Все остальные игроки представляют Македонию. В составе команды также играет бывший форвард “Бакы” Цветан Чурлинов. За “кэпиталз” он провел шесть матчей в 2008 году, забив всего один гол.
Стальной президент
Президентом клуба является глава компании “Макстил” Александар Панов. Двойной тезка бывшего форварда “Зенита” и сборной России возглавляет крупнейший концерн Македонии по производству стали и металла. Впрочем, на трансферы клуб все равно тратит крайне мало, рассчитывая в основном на доморощенных игроков.

Интересные факты о сопернике “Карабаха”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.