Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Интер” уходит в отрыв

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2013

В Лянкяране было забито пять голов, а на первые три матча пришло 950 зрителей

Интер уходит в отрыв950. Это количество людей, которые пришли на три субботних матча первого после почти полуторамесячного перерыва тура чемпионата Азербайджана. 950 человек. Не было бы ничего удивительного, если бы в этом туре не играл бакинский “Нефтчи”. Бог с ним, с этим “АЗАЛ”, у “Ревана” болельщиков тоже не очень много, но ведь “Нефтчи”, тот самый “Нефтчи”, что “бороздил просторы Вселенной” (читай: играл вничью на “Джузеппе Меацца”). Неужели даже по нему никто не скучал? Ну как никто? 450 зрителей на эту встречу все же пришли. И это при том, что гостевой матч против “Кяпаза” проводился не в Гяндже, а в Мярдякане. Мы тоже ждали возобновления чемпионата. Все-таки контрольные матчи совсем не говорят о силе команд. Более того, они не говорят даже о том, насколько сильны те или иные новички, а потому тренерам все чаще приходится полагаться на интуицию. Вот Миндаугас Калонас не подвел “Реван” – уже в первом матче отличился. Но дальше будет только сложнее, ведь команда продолжает занимать предпоследнее место, а это совсем не то, о чем мечтали “дачники”. Понравился “Нефтчи”. У команды словно и не было перерыва. Позволив “Кяпазу” пару раз огрызнуться в первом тайме, подопечные Беюкаги Гаджиева не стали тянуть резину и уже к середине второго тайма вели с преимуществом в три гола. Но насколько гянджинцы, совершившие огромное количество трансферов зимой, могут играть роль лакмусовой бумажки? Кстати, о трансферах. Их за зиму больше всего оформил “Кяпаз” – в команду Махмуда Гурбанова добавилось сразу 11 новичков. Только двоих игроков приобрели “Интер” и “Симург” – любопытно, что речь идет о лидерах чемпионата. Действующий чемпион – “Нефтчи” – пополнился тремя новыми игроками.
Некоторые азербайджанские пословицы не подлежат переводу. Может, у той, что говорит про “старую баню и старое корыто” и есть свой русский аналог, но после просмотра очередных матчей 19-го тура Topaz-премьер-лиги, мозг словно отказывается переключаться на что-то другое. Тем более на пословицы. Хотя про “Бакы” можно сказать и то, что воз и ныне там. В межсезонье “кэпиталз” сделали наиболее качественные приобретения. Чего стоят хотя бы Кямран Агаев, Рауф Алиев, Джавид Гусейнов. Приобретать местных игроков в межсезонье – задача вообще очень трудная, а тут куплены сразу трое, причем речь идет об игроках сборной. Но, просматривая игру “Бакы” против “Сумгайыта”, начинаешь понимать, почему “Карабах” так легко отпустил в стан соперника того же Алиева. У нападающего серьезно сбился прицел, и в матче против оппонента, которого надо побеждать, этот самый прицел не вернулся. Хорошо, что у “Бакы” нашелся свой спаситель – Мариус Пена. Если бы не румын, “Сумгайыт” мог бы вполне сотворить первую сенсацию 2013 года. Однако новичок “Бакы” наряду с вратарем Эдином Нурединоски этого сделать не позволил. Таким образом, за четыре тура до конца “Бакы” лишил себя права на осечку. Для того чтобы войти в первую “шестерку”, подопечным Божидара Бандовича необходимо побеждать в гостях “Туран” и “Симург”, а дома – “АЗАЛ” и “Реван”. Если же команда в какой-то момент оступится, многое будет зависеть от того, как сыграют ее соперники. Что касается “Сумгайыта”, то команда Бернхарда Рааба сыграла как могла. Порой она выдает подобные матчи за сезон. Так бывает, когда в команде собраны парни, которым есть что доказывать. Если не согласны, то вспомните, в каких подкатах стелился в воскресенье Самир Аббасов. От встречи “Габалы” и “Карабаха” ожидали зрелища, но в итоге получили блеклую ничью. “Радары” не воспользовались шансом разделить с агдамцами и “нефтяниками” места с третьего по пятое, хотя были близки к этому. Особенно ярко проявил себя новичок габалинцев – Лука Жинко, открывший счет в этом матче. Однако лучший бомбардир “Карабаха” в этом сезоне – Ричард Алмейда – точным ударом с пенальти сравнял счет. Несмотря на ничью, именно “Габале” следует задуматься о качестве показываемой игры, ведь для “Карабаха” ничья на выезде – вполне неплохой результат.
Тур закончился потрясающей игрой в Лянкяране, где “Интер” обыграл “ХЛ” со счетом 3:2.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 19-й тур. Результаты матчей
“Габала” – “Карабах” – 1:1. Голы: Жинко (41); Алмейда (55 – пенЯ.).
“Бакы” – “Сумгайыт” – 1:1. Голы: Пена (31); О.Алиев (12).
“Реван” – “Туран” – 2:0. Голы: Адамович (36), Калонас (71).
“АЗАЛ” – “Симург” – 1:1. Голы: Нилдо (55); Попович (2).
“Кяпаз” – “Нефтчи” – 0:3. Голы: Флавинью (27), Каналес (68), Абдуллаев (72). “Хазар-Лянкяран” – “Интер” – 2:3. Голы: Памук (51), Рамазанов (83); А.Мамедов (5), Цхададзе (30), Заргаров (81).
Положение команд: “Интер” – 37 очков, “Симург” – 34, “Карабах”, “Нефтчи” – по 32, “Габала” – 29, “ХЛ” – 24, “АЗАЛ” – 23, “Сумгайыт” – 21, “Туран”, “Бакы” – по 20, “Реван” – 19, “Кяпаз” – 9.
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 16 голов.

“Интер” уходит в отрыв
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.